Итоги проекта «Театр в годы войны. Причастен к Великой Победе» (ФОТО)

Итоги проекта «Театр в годы войны. Причастен к Великой Победе» (ФОТО)

Местные новостиКультура
15 мая в Новокузнецком драматическом театре состоялась торжественная церемония подведения итогов областного культурно-образовательного проекта и одноименного конкурса «Театр в годы войны. Причастен к Великой Победе».

Он объединил более 500 человек, людей разных по возрасту, профессиональной деятельности, социальному статусу, но связанных единым и добрым чувством сопричастности к Великому празднику Победы, одержимых поиском архивных материалов, связанных с историей театра и нашего города в годы войны.

Участников приветствовали как директор Новокузнецкого драматического театра (главного организатора проекта) Марина Евса и другие сотрудники НДТ, так и представители организаций – соорганизаторов: директор Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета, кандидат философских наук, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Гершгорин и член правления Новокузнецкого отделения Кемеровского областного Союза журналистов, руководитель информационно-консультативного центра «Зона роста» Ирина Лавренова. Слово было предоставлено членам жюри конкурса, партнерам проекта, другим депутатам городского и областного Совета народных депутатов, а также почетным гостям – ветеранам Великой Отечественной войны: Ивану Рогинцеву и Альберту Федорову.

Торжественное закрытие проекта завершило череду мероприятий, организованных специально для школьников, студентов и работающей молодежи из Новокузнецка и городов юга Кузбасса. Почти трехмесячный марафон включал в себя мастер-классы по написанию публицистических и научно-исследовательских работ, лекции о театральной жизни города и деятельности Сталинского театра драмы в годы войны, экскурсию «Музы не молчали» в Новокузнецкий краеведческий музей, посещение премьеры спектакля НДТ «Василий Теркин» и ряд других мероприятий. В социальных сетях были выложены архивные документы о деятельности Новокузнецкого, тогда еще Сталинского, театра, а также о тех театрах, которым он уступил в 1941-1945 годах свою сцену – Московском театре оперетты, Новосибирском драматическом театре «Красный факел» и Украинском театре им. М. Заньковецкой. Так что, у ребят было достаточно информации для написания творческих работ.

Кульминацией праздника стало награждение авторов лучших материалов. В разных номинациях победителями были названы: воспитанники социально-реабилитационного центра «Берег надежды» Кристина Вахромеева и центра дополнительного образования «Вектор» Данил Кривенко; учащиеся детского дома-школы №95 Мария Гутова; школ № 31 и №110 Максим Зверев и Екатерина Ильина; студенты НФИ КемГУ: Елизавета Давыдова, Софья Шишкина, Екатерина Ладыгина, Наталья Волосатова и Никита Сухарев.

Победителями проекта стали: Дарьяна Храбрецова (школа № 26, категория «Школьники»), Екатерина Иванова и Алина Бут (НФИ КемГУ, категория «Студенты») и Елена Балашова (категория «Работающая молодежь»).


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий драматический театр
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости