Сбербанк и ВТБ подали новые иски к структурам «Мечела»

Сбербанк и ВТБ подали новые иски к структурам «Мечела»

В стране и миреВ стране
Сбербанк и ВТБ подали новые иски к горно-металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина и ее дочерним предприятия.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие документы поступили в Арбитражный суд 7 мая и 12 мая соответственно, однако к производству они пока приняты не были.

Сбербанк настаивает на взыскании суммы в размере 3,8 миллиарда рублей. Помимо ОАО «Мечел» соответчиками указаны ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Мечел-Транс» и Челябинский металлургический комбинат. ВТБ, в свою очередь, потребовал взыскать 1,9 миллиарда рублей с ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания "Южный Кузбасс"».

«Мечел» — один из крупнейших российских металлургических холдингов — испытывает сложности с погашением кредитов, около 70 процентов которых были выданы тремя государственными финансовыми учреждениями — Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком. Общая задолженность компании в конце января составляла 6,4 миллиарда долларов.

Копания пытается договориться с банками о реструктуризации задолженности, но переговоры идут сложно и сопровождаются судебными исками о взыскании различных недоимок по займам.

Арбитражный суд Москвы 9 апреля удовлетворил иск ВТБ о взыскании с «Мечела» около 50,2 миллиарда рублей. В начале марта представители ВТБ пригрозили «Мечелу» иском о банкротстве, если вопрос с выплатами не будет урегулирован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0020-05-2015
 
 
Читатель
А как поживает Кузбассэнергосбыт - тоже мечеловская структура?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире