Кузбассовцы воруют чужих животных

Кузбассовцы воруют чужих животных

Местные новостиКриминал
В Калтане полицейские разыскали и вернули хозяину похищенного щенка алабая, а в Анжеро-Судженске задержали похитителя поросенка

В полицию с заявлением обратился житель поселка Малышев Лог. Мужчина рассказал, что несколько недель назад приобрел щенка породы алабай, которого поселил в специальный вольер. Утром собаки на месте не оказалось. Причиненный ущерб составил 8 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель поселка Малышев Лог. Задержанный признался, что мечтал о собаке и, когда увидел щенка, проходя мимо двора, решил совершить кражу. Алабая он оставил у себя дома. В настоящее время изъятое животное возвращено законному владельцу.

Ещё один случай, связанный с похищением животных, произошёл в Анжеро-Судженске, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее похитили поросенка, которого она купила накануне.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевшая накануне купила двух пятимесячных поросят, заплатив по 5 000 рублей за каждого. На следующее утро после покупки она вошла в сарай и обнаружила сломанную дверь и отсутствие одного животного. Соседи рассказали ей, что видели, как молодой человек ходил по улице и предлагал прохожим купить поросенка, которого он якобы нашел.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность продавца. Им оказался 26-летний местный житель. Подозреваемый был задержан. Похищенное животное злоумышленник продал неизвестному покупателю за 1 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам в следственном подразделении отдела МВД России по г. Калтан и в отделе МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:1119-05-2015
 
5
Читатель
Поросенок наверное был все-таки месячным.

17:2019-05-2015
 
11
муся
Дайте людям работу,воровать не будут!

17:2019-05-2015
 
4
Читатель
А,какова судьба гуся,которого доставили в участковый пункт полиции отбитый у ворюг(у одного "погоняло" Паниковский..

17:2719-05-2015
 
2
ЧитательЧитатель
А,какова судьба гуся,которого доставили в участковый пункт полиции отбитый у ворюг(у одного "погоняло" Паниковский..

Его потом вернули хозяевам - бабушке и дедушке из Кемеровского района (кажется, из Мазурово). Они как раз тогда заявили в полицию о пропаже гуся.

17:4719-05-2015
1
2
Читатель
Заголовок хорош - все кузбассовцы воруют. Это пять.

18:0519-05-2015
 
4
мусяЧитатель
Заголовок хорош - все кузбассовцы воруют. Это пять.

Ага, обгадили всех походя! Спасибо, я теперь ещё и воровка на старости лет

11:2920-05-2015
 
 
Читатель
АФИГЕТЬ! у меня цыплят украли !!!!

12:2720-05-2015
 
 
Читатель
А, может быть, не виноват человек? Поросёнок выломал дверь, сбежал. Человек нашёл, решил продать. А покупателю повезло поросёнка за 1000 купить. Если не поймают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости