Эстонца подозревают в убийстве финского миллионера, утонувшего в джакузи гостиницы

Эстонца подозревают в убийстве финского миллионера, утонувшего в джакузи гостиницы

В стране и миреПроисшествия
Когда полиция начала расследовать это дело, эстонец отдыхал на Таити.

Гражданин Эстонии объявлен подозреваемым в убийстве своего иностранного друга и краже со счета потерпевшего более одного миллиона евро, пишет Eesti Ekspress.

Расследование началось 30 октября 2014 года, когда в наполненной водой ванне-джакузи фешенебельного отеля Viru в Таллине был найден труп 30-летнего миллионера Антти из Финляндии.

Поначалу полиция сочла, что мужчина утонул в ванне по неосторожности. Однако версия о несчастном случае стала выглядеть несостоятельной после того, как бюро информации по отмыванию денег обратило внимание на перемещение крупных денежных сумм со счета погибшего. Эти средства оседали на частном счете одного из граждан Эстонии, который был знаком с потерпевшим.

Странные денежные переводы начали осуществляться уже через несколько дней после гибели финна. Всего со счета погибшего на счет эстонца, имя которого пока не раскрывается, было перечислено около 1,6 миллиона евро. Затем эти деньги уходили на счета третьих лиц или обналичивались.

Когда полиция начала расследовать это дело, эстонец отдыхал на Таити. Он был арестован в Финляндии 20 декабря 2014 года на основании полученной из Эстонии информации о подозрении в отмывании денег.

После ареста мужчина признал свою причастность к пропаже денег и рассказал, что был другом финна и партнером по бизнесу. Однако он отрицал вину в гибели компаньона.

В апреле 2015 года власти Финляндии экстрадировали задержанного в Эстонию, сообщает "Интерфакс".

К настоящему времени из пропавших 1,6 миллиона евро удалось вернуть только около 200 тысяч.

Северная окружная прокуратура Эстонии продолжает расследование. Причем эстонца теперь подозревают не только в убийстве друга и краже у него денег, но и в незаконном обороте наркотиков: при обыске у него нашли марихуану. 

Добавим, что за последний месяц это не первый случай, когда эстонцев обвиняют в убийстве граждан Финляндии по корыстным мотивам. В апреле перед финским судом предстал 55-летний уроженец Прибалтики, обвинявшийся в убийстве великовозрастной возлюбленной.

Жертвой преступника стала 84-летняя женщина, страдавшая деменцией. По версии следователей, злоумышленник очаровал потерпевшую, которая влюбилась в него и разрешила ухажеру пользоваться своим банковским счетом.

С осени 2013 по весну 2014 года любовник выманил у пенсионерки более 20 тысяч евро. Кроме того, старушка составила завещание, по которому все ее имущество стоимостью 200 тысяч евро также доставалось эстонцу.

В сентябре 2014 года финка скончалась от отравления, сообщало издание Delfi. Также установлено, что ранее ее уже трижды пытались убить с помощью медикаментов. Злоумышленник давал потерпевшей "Дигоксин" в смертельных дозах. Лекарство подмешивалось в еду и напитки жертвы, причем лечащий врач этот препарат женщине не прописывал.

В обвинительных документах говорится, что подозреваемый имел поддельное свидетельство медбрата и познакомился с потерпевшей как медработник.

В качестве обвиняемой по делу проходит и соучастница 55-летнего мужчины, женщина 1971 года рождения, которой вменяется в вину кража. 

Убийце грозил пожизненный срок лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0720-05-2015
 
1
Читатель
Жадность фраера сгубила.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире