Южная Корея объявила тендер на поднятие затонувшего в прошлом году парома "Сэволь"

Южная Корея объявила тендер на поднятие затонувшего в прошлом году парома "Сэволь"

В стране и миреВ мире
В результате катастрофы, произошедшей 16 апреля 2014 года, погибли по меньшей мере 304 человека, в основном следовавшие на отдых школьники и студенты.

 Республика Корея объявила о проведении тендера на подъем затонувшего в прошлом году парома "Сэволь", при крушении которого погибли более 300 человек. Об этом сообщило в четверг правительство страны.

"В конкурсе, который откроется 22 мая, могут принять участие компании, имеющие опыт в проведении подобных операций", - отмечается в сообщении национального министерства морских дел и рыболовства.

Победителя должны определить и подписать с ним контракт до конца июля текущего года. Ему предстоит максимально аккуратно поднять с морского дна паром водоизмещением 6,83 тыс тонн, чтобы предотвратить его разрушение и утечку топлива. Кроме того, на борту судна, как полагают, должны находиться тела еще как минимум девяти жертв катастрофы. 

Предполагается, что стоимость работ будет колебаться в пределах 100-250 млрд вон ($90-230 млн).

Судно затонуло 16 апреля 2014 года по пути из порта Инчхон на курортный остров Чеджудо. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 304 человека, в основном следовавшие на отдых школьники и студенты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире