И снова о водителях мототехники

И снова о водителях мототехники

Местные новостиГИБДД
Из года в год количество двухколесных средств передвижения на дорогах Новокузнецка увеличивается. Наряду с мотоциклами спросом пользуются также мопеды и мокики. К сожалению, с наступлением летнего периода растет и количество ДТП с их участием.

Особую тревогу вызывают юные водители, которые, находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, покупая своим детям мотоцикл или мопед, забывают объяснить о возможной опасности, подстерегающей их на дороге, а иногда и во дворе собственного дома. Немаловажную роль играет экипировка водителя: она позволяет снизить риск получения различных травм или вовсе избежать их.

В настоящее время становится все больше подростков, которые, не имея водительских прав, считают, что могут управлять мотоциклом, скутером или мокиком. Так, 8 мая, в центре города на улице Кирова произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. Водитель на автомобиле ВАЗ 21053 при повороте налево не уступил дорогу двум мотоциклам «Honda», допустил столкновение с ними, после чего один из мотоциклов задел еще и двигавшийся навстречу автомобиль «Toyota Avensis». В результате происшествия травмы получили оба мотоциклиста, один из которых – семнадцатилетний студент колледжа. Причиной дорожно-транспортного происшествия послужило несоблюдение водителем ВАЗа очередности проезда, однако несовершеннолетний водитель также нарушил требования ПДД: у него не оказалось водительского удостоверения, полиса обязательного страхования на транспортное средство, а также технического осмотра.

Водитель мототехники обязан  иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А1» (либо водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), страховой полис на транспортное средство и находиться в застегнутом мотошлеме. Выехать на дорогу может только то транспортное средство, которое прошло технический осмотр. Сесть за руль мопеда (скутера) официально можно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет.

В настоящее время в городе проходит профилактическая операция «Юный водитель». Обращаемся с просьбой к молодым водителям не играть со скоростью, беречь свою жизнь, отвечать за безопасность окружающих.

Госавтоинспекция Новокузнецка рекомендует также и автолюбителям быть предельно внимательными и осторожными к юным водителям велосипедов, мопедов и мокиков, особенно при движении по дворовым территориям. Родителям же следует постоянно напоминать детям о необходимости соблюдения норм дорожной безопасности.

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

15:5321-05-2015
1
5
Читатель
достали

15:5421-05-2015
1
6
Читатель
как ездили- так и будут ездить. без прав, страховок и ТО

15:5621-05-2015
 
 
Читатель
мы все умрем ))

15:5921-05-2015
4
1
Читатель
хрустики, хрустики, когда вы закончитесь?

16:1621-05-2015
 
3
Читатель
А где супермотоциклы и супермотоциклисты ГАИ?
Подарили что ли кому?

17:2521-05-2015
 
1
Читатель
Госавтоинспекция Новокузнецка рекомендует также и автолюбителям быть предельно внимательными и осторожными к юным водителям велосипедов, мопедов и мокиков, особенно при движении по дворовым территориям. Родителям же следует постоянно напоминать детям о необходимости соблюдения норм дорожной безопасности. А сами чем заниматься будут!!!!!????

18:0721-05-2015
 
1
ЧитательЧитатель
А где супермотоциклы и супермотоциклисты ГАИ?
Подарили что ли кому?

Это которые в том году купили для гаи?

19:1421-05-2015
 
 
Читатель
yap.ru/forum28/topic1115198.html

10:5722-05-2015
1
 
Купи мопед или мотоцикл
И стань моПедиком на мопедике

И перди на радость себе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости