до юбилея
257 дней
 
В России выросло число магазинов с противокражной системой

В России выросло число магазинов с противокражной системой

Местные новостиЖизнь
Все без исключения торговые заведения, работающие по принципу самообслуживания, сталкиваются с проблемой воровства.

На какие только ухищрения не идут отдельные посетители, чтобы не платить. Даже самой бдительной охране невозможно за ними уследить. К счастью, сегодня у персонала есть надежные помощники – автоматические противокражные системы для магазинов.

Принцип действия

Все подобные системы основаны на одном и том же принципе. Каждая единица товара оснащается транспондером – специальной этикеткой или биркой. При попытке несанкционированного выноса продукции через ворота возникает звуковой и световой сигнал. Чтобы система не реагировала, нужно деактивировать транспондер на кассе. Для этого кассир с помощью специального устройства нейтрализует активные элементы этикетки или просто снимает с товара бирку. Качественное оборудование предотвращает минимум 80% выносов.

Виды

В зависимости от используемой технологии различают следующие виды антикражных систем для торговых залов:

  • электромагнитные;
  • радиочастотные;
  • акустомагнитные.

Электромагнитное магазинное оборудование имеет множество преимуществ. На его работу не влияет наличие металлов на товаре, оно четко детектирует этикетки на консервных банках и изделиях в фольгированной упаковке. Вероятность ложных сигналов здесь сведена к минимуму. К минусам следует отнести относительно невысокий уровень обнаружения.

Лучшим вариантом в сочетании «цена–качество» для большинства торговых заведений следует признать радиочастотные системы. Они дешевле электромагнитных и акустомагнитных, при этом не уступают первым в эффективности. Частоты, на которых работает подобное оборудование, абсолютно безопасны для здоровья. Однако есть и определенные недостатки: этикетки часто не читаются на фольгированной поверхности и могут экранироваться человеческим телом.

Акустомагнитная технология срабатывает более чем в 98% случаев, что уже само по себе говорит о многом. Она нечувствительна к помехам и может работать с товарами в любой упаковке. Стоит такое оборудование, естественно, существенно дороже, но эта переплата с лихвой компенсируется впоследствии. Подобная техника долговечна и не требует больших эксплуатационных расходов.

Как видим, выбор антикражных систем достаточно разнообразен как с точки зрения технических возможностей, так и в финансовом отношении. Столь широкий ассортимент позволяет каждому без труда найти то, что он считает оптимальным для своего заведения.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

21:1622-05-2015
 
 
Да, с отмычкой
больше не пойду на работу

10:4323-05-2015
 
 
в статье неточности
Вредны для здоровья не частота сигнала, а мощность излучения...

RFID системы могут работать на любых частотах. От НЧ до УВЧ. В зависимости от назначения. Допустим, новые автомобильные номера с RFID будут работать на частотах ГАИшных радаров. Радар посылает импульс, он отражается от RFID-метки в номере и в отражённой сигнале уже пришодит номер машины

И оборудования фиксации нарушений становится по стоимости дешевле радиостанции. И не только скорости. Будут встраивать антенны в стоп-линии, сплошные и пешеходные переходы. Проехал стоп-линию при красном цвете светофора - штраф, пересек сплошную - штраф, не пропустил пешехода - штраф

20:3923-05-2015
2
1
Читатель
Может по всей России и выросло число магазинов с противокражной системой, но в основном они работают по старинке. Кассиры- контролёры даже не удосуживаются проверить корзины и сумки у покупателей у кассы, хотя имеют полное законное право. На то они и кассиры-контролёры, чтобы проверять и контролировать. Им за это деньги платят. Честные покупатели не боятся никаких проверок и возмущаться никогда не будут. А заядлые воришки громче всех будут кричать и возмущаться, что их проверяют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости