до юбилея
339 дней
 
Трое дайверов из Челябинска задохнулись, застряв в яме на внедорожнике

Трое дайверов из Челябинска задохнулись, застряв в яме на внедорожнике

В стране и миреПроисшествия
Трагедия случилась в воскресенье, 24 мая, рано утром в лесу рядом с озером Улагач.

Три друга отравились угарным газом, заночевав в увязшей в грязи «Ниве» под Озерском (ЗАТО, Челябинская область) – мужчины не доехали до водоема, где собирались заняться подводной охотой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Компания друзей на нескольких автомобилях поехала на подводную охоту, однако болотистую местность около водоема совсем размыли дожди, и машины стали застревать. Вперед вырвалась Chevrolet NIVA, где находились трое товарищей. Однако им тоже не повезло, через какое-то время внедорожник также застрял в яме. После тщетных попыток вызволить свои автомобили из грязи отчаявшиеся туристы позвонили в МЧС. До «Нивы» спасателям оказалось ехать дальше всего.

«Выхлопная труба и все остальные механизмы внедорожника были скрыты в воде и грязи. Друзья приняли решение заночевать в машине, однако под утро им стало холодно. Они решили включить печку. По одной из версий, все отработанные газы пошли через двигатель и печку в салон. Около 6.00 с мужчинами созванивались родственники, а в 8.00 они уже не отвечали на звонки», – рассказал замруководителя СО по Озерску СУ СКР по Челябинской области Андрей Чиркин.

Трупы осмотрел на месте эксперт-криминалист. Признаков насильственной гибели на телах не обнаружено. Цвет порозовевшей кожи указывал на наличие в крови карбоксигемоглобина, возникающего на фоне отравления угарным газом. Трупы направлены на медисследование, которое установит точную причину смерти. По факту гибели трех человек начата доследственная проверка.

Известно, что все погибшие – жители Челябинска. Мужчинам было 27, 32 и 33 года. У двоих из них остались маленькие дети. Товарищи и друзья собирают деньги, чтобы оказать поддержку их семьям. 

 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Плеханова
dostup1.ru

Комментарии /7

14:4225-05-2015
 
6
Читатель
охр...ть вот это смерть, соболезнования.....

14:4325-05-2015
 
 
Sheff
У меня так же друг погиб... (

15:0025-05-2015
 
 
Читатель
А у моей двоюродной сестры-муж.

15:5225-05-2015
 
2
Читатель
Думать надо прежде чем что-то делать!

16:3525-05-2015
 
 
Читатель
Какое то время назад Олег Мисяков погиб так же, с сыном и племянником.. Светлая им память, хороший был человек.

17:3925-05-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Какое то время назад Олег Мисяков погиб так же, с сыном и племянником.. Светлая им память, хороший был человек.

Инуся вдова?

10:0302-06-2015
 
 
Читатель
я знал владельца нивы,какое то время работали вместе,катались на этой ниве,хороший парень был улыбчивый...вечная память тебе Костя и двум твоим друзьям,родным соболезнования!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире