Новокузнецкий драмтеатр закрыл 82-й театральный сезон

Новокузнецкий драмтеатр закрыл 82-й театральный сезон

Местные новостиКультура
24 мая в Новокузнецком драматическом театре состоялось торжественное закрытие 82-го театрального сезона. Зрители увидели предпремьерный показ спектакля «Трамвай «Желание», после которого состоялась церемония подведения итогов театрального сезона и награждения артистов театра.

82-ой театральный сезон был достаточно насыщенным. Зрители смогли оценить премьеры, в том числе комедию об изворотливом и талантливом лицемере «Тартюф», коллаж по мотивам пьесы «Красотка и семья» «Виват, Виктория!», спектакль, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Василий Теркин». Для юного зрителя театр представил музыкальную сказку «Все мыши любят сыр» и волшебную новогоднюю историю «Щелкунчик».

Девиз 82-го театрального сезона - «Театр новизны и молодости». Именно поэтому в рамках этого сезона большое внимание театр уделял молодому поколению зрителя, реализовал два больших проекта: «Театр глазами молодых», где у участников была возможность ознакомиться с репертуаром театр и написать по ним творческие работы, и «Театр в годы войны. Причастен к Великой Победе», где ребята узнали о культурной жизни города в годы Великой Отечественной войны.

В этом сезоне благодаря творческой лаборатории «По тропинкам И.С. Тургенева» в репертуарную афишу Новокузнецкого драматического театра вошли два экспресс-спектакля: провокационный – «Муму» и трогательный – «Ася». Алиса Якутина – актриса, исполнившая главную роль в экспресс-спектакле «Ася», воспитанница театра детского творчества «Юность» – на церемонии закрытия сезона удостоилась награды в номинации «Дебют на профессиональной сцене».

Сезон был богат на спектакли в рамках «Независимого актерского проекта». Сразу две премьеры удачно стартовали и вошли в репертуар театра. Это драматичная комедия «Ирландская история» и пластическая трагедия «Покой». Создатели этих спектаклей удостоились наград и почетных грамот от Совета народных депутатов: Виталий Криницин – режиссер спектакля «Ирландская история»; Андрей Грачев и Даниил Нагайцев – спектакль «Покой».

Союз театральных деятелей России «За приобщение зрителя к богатству театрального языка» отметил Игоря Омельченко за роль Мартина в спектакле «Все мыши любят сыр» и Андрея Грачева за роль Щелкунчика в одноименном спектакле.

Постоянные партнеры Новокузнецкого драматического театра журнал «Наш город Новокузнецк» и Издательский дом «Кузнецкая книга» присвоили свои награды: актрисе Людмиле Адаменко в номинации «Имя в истории Новокузнецкого драматического театра», актерам Олегу Лучшеву «За успехи на театральном поприще» и Игорю Омельченко «Новое имя на Новокузнецкой сцене», а также заведующей литературно-драматургической части Ганеевой Галине Гавриловне «За верность Новокузнецкому драматическому театру».

Основные номинации определялись путем зрительского голосования. По итогам 82-го сезона в номинации «Лучший эпизод» победителем стал Анатолий Нога за роль Господина Лояля в спектакле «Тартюф». В номинациях «Лучшая женская роль 2-го плана» победила Илона Литвиненко (роль Миссис Шаттлуорт в спектакле «Виват, Виктория!»), «Лучшая мужская роль 2-го плана» – Евгений Лапшин (роль Фредди в спектакле «Виват, Виктория!»).

Победителями сезона в номинациях «Лучшая мужская роль» стал Александр Шрейтер за роль Тартюфа в одноименном спектакле и «Лучшая женская роль» – Мария Захарова за роль Виктории в спектакле «Виват, Виктория!»

82-ой театральный сезон закрыт. Впереди - новые спектакли, новые творческие находки и открытия!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

21:0525-05-2015
 
1
Читатель
аминь!

21:1125-05-2015
2
7
Мия
Трамвай желание, незабываемый спектакль. советую!! переживаешь вместе с героями, заставляет задуматься...

08:3726-05-2015
 
 
НИК
Как то грустно о театре!

13:3326-05-2015
1
4
Ревизор
"Основные номинации определялись путём зрительского голосования"??? Какое, к черту, голосование? Где?! Когда?! Регулярно ходу в театр. За весь сезон ни намека. В прошлом году,да. Стоял стол с анкетами!!! В этом была тишина! Господа руководители театра Новокузнецка, прекратите обманывать зрителей хотя бы в таких вопросах!!!! Пожалуйста.

13:4126-05-2015
 
10
Ревизор
А что касается премьеры "Трамвай Желание", тут слов нет. Замечательная, талантливая, умная постановка. Артур Левченко снова в строю. Поздравляю! Вера Кораблина прекрасна! Игорь Игоревич Марганец вернулся в театр!!!! И конечно же, БРАВО главной героине - засл.арт.Елене Амосовой! Я ей верю!!! Два с лишним часа...роль выматывающая, но благодарная. Блестящая игра! И, наконец-то,стоящее произведение. Пусть это будет началом успехов и удач Амосовой на театральном поприще в 21 веке!!!!

21:4627-05-2015
 
 
ЧитательРевизор
А что касается премьеры "Трамвай Желание", тут слов нет. Замечательная, талантливая, умная постановка. Артур Левченко снова в строю. Поздравляю! Вера Кораблина прекрасна! Игорь Игоревич Марганец вернулся в театр!!!! И конечно же, БРАВО главной героине - засл.арт.Елене Амосовой! Я ей верю!!! Два с лишним часа...роль выматывающая, но благодарная. Блестящая игра! И, наконец-то,стоящее произведение. Пусть это будет началом успехов и удач Амосовой на театральном поприще в 21 веке!!!!

Спектакль про то, что многие новокузнечане желают, чтобы в городе оставить трамвай ?

09:1916-06-2015
 
 
Благо
Спектакль ужас.Вера Кораблина,Артур Левченко-как из театра Петросяна.Амосова становится интересной только в конце спектакля.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости