Оплачиваемый больничный могут оставить только участникам спецпрограмм

Оплачиваемый больничный могут оставить только участникам спецпрограмм

В стране и миреВ стране
Госдума рассматривает возможность оставить госгарантии только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сохранению собственного здоровья.

 В Госдуме сейчас обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

Об этом сообщил журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

"На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе", - сказал зампред комитета на пресс-конференции в Брянске.

Кто может получить льготы

Льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. "Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами.

Рассматривается и вариант, когда оздоровление сотрудников компании должно быть назначено врачами и только тогда возможно избавление от налогов", - пояснил зампред комитета по охране здоровья.

Дорофеев отметил, что во многих странах ближнего зарубежья уже действует система, когда гражданин, к примеру, не сделавший все обязательные прививки, не получает медицинских гарантий от государства.

"А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский", - сказал депутат.

Он сказал, что в этом году будут сформулированы практические рекомендации по этой теме . "Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами", - сказал он.

ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ УСЛУГ В РАМКАХ ОМС 

 С 1 января 2015 года жители всех субъектов РФ могут получить информацию о стоимости услуг, оказанных им в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). 

Программа по информированию населения о стоимости медицинской помощи начала реализовываться по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Пилотный проект был запущен в семи субъектах РФ - Брянской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан. По состоянию на 1 декабря 2014 программа работает уже в 46 субъектах РФ. А с 1 января 2015 года проект будет доступен во всех 85 субъектах РФ. 

Конференция "Ваше здоровье - будущее России"

Пресс-конференция в Брянске была посвящена открытию в регионе просветительского проекта "Ваше здоровье - будущее России". В его рамках общественные организации и органы власти будут призывать граждан заботиться о своем здоровье, особое внимание будет уделяться болезням сердца. Из-за них сейчас в РФ происходит более 60% смертей. В целом по России смертность составляет 900 человек на 100 тыс. населения, что почти вдвое ниже, чем в 1990-е годы, но в 2,5 раза выше, чем в США и Европе.

Проект "электронный больничный"

Вместе с тем в России сейчас реализуется проект "электронный больничный"

Как ранее сообщил заместитель председателя Фонда социяльного страхования (ФСС) Сергей Алещенко, подготовку данной услуги планируется завершить до конца 2015 г.

Он уточнил, что пилотный проект "электронного больничного" сейчас реализуется в трех регионах - Белгородской, Астраханской областях и Москве. В отработке принимают участие три стороны: региональное отделение ФСС, работодатели и медицинские учреждения. Суть проекта заключается в том, что врач оформляет больничные листы в электронном виде и направляет их сразу в ФСС, где рассчитывается размер выплаты по конкретному страховому случаю.

Параллельно ФСС продвигает принцип взаимодействия с субъектами по прямым выплатам: непосредственно выплату застрахованному осуществляет работодатель, далее работодатель подает документы, и ФСС ему компенсирует затраты. В регионах, которые уже работают на прямых выплатах, при реализации пилотного проекта значительных проблем не возникло, уточнил Алещенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /36

08:5626-05-2015
8
11
Читатель
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…

09:0326-05-2015
 
26
Читатель
А разве Конституция не гарантирует равенство всех в праве на жизнь и здоровье?

09:0526-05-2015
 
19
Читатель
Никто не застрахован от проблем со здоровьем! Вот только чинуши, "думающие" о народе, ВСЕГДА застрахованы от...нищеты!

09:0626-05-2015
 
5
ЧитательЧитатель
А разве Конституция не гарантирует равенство всех в праве на жизнь и здоровье?

у нас нет ))) у нас на столько свободная страна что шаг в лево шаг в право прыжок на месте карается расстрелом )))

09:0726-05-2015
 
11
Наблюватель
Конституция - гарантирует! Власть - нет! С дальнейшими вопросами - отправляйтесь к конституции...

09:1026-05-2015
 
5
Навеяло
У гр.Алиса есть замечательная песня:
Шаг влево - руки на капот.
Шаг вправо - берцами в живот.
Шаг прямо - в голову с ноги.
Шаги, шаги, свободны и легки.

09:4626-05-2015
2
12
Написано через Android Читатель
Ну правильно.Наступает похмелье после эйфории крымской.Денег туда вбухали тьму.А на своих граждан и не осталось!

09:4826-05-2015
 
14
Читатель
Какая-то ересь. Ну вот я веду здоровый образ жизни: не пью, не курю, не жру что-попало и много двигаюсь. Но при этом занимаюсь горными лыжами, те есть веду здоровый образ жизни. А это травмоопасное занятие. Ломаю ногу, например, прихожу в больницу, раз в десять лет, а мне говорят - больничный вам фиг, вы не участвовали в программе. А куда пошли денежки предприятия 2,9 % от ФОТ, которые как раз должны идти на оплату листа нетрудоспособности?

10:1626-05-2015
 
8
Читатель
правительство разбазаривает все фонды и теперь хотят, чтобы люди дополнительно к уже оплачиваемому налогу в ФСС, платили еще больше.

10:1926-05-2015
 
2
ЧитательЧитатель
А разве Конституция не гарантирует равенство всех в праве на жизнь и здоровье?

Цена вопроса.

10:3726-05-2015
 
3
Конституция РФ
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, «развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

10:3926-05-2015
 
4
Конституция РФ
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

10:4026-05-2015
 
4
Конституция РФ
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

10:4426-05-2015
 
6
Читатель
я в шоке дорогие граждане, нас пытаются узаконено обворовать, караул!!!!

11:0926-05-2015
5
 
ЧитательЧитатель
я в шоке дорогие граждане, нас пытаются узаконено обворовать, караул!!!!

Не бойся. По ст. 39 КАЖДОМУ гарантируется соц. обеспечение В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ. Гарант не даст нас в обиду.

11:2526-05-2015
2
 
ЧитательЧитатель
Ну правильно.Наступает похмелье после эйфории крымской.Денег туда вбухали тьму.А на своих граждан и не осталось!

Когда же этот Крым россияне выгонят куда подальше?!

11:3126-05-2015
1
1
---
Что такое Коституция? Это свод основных законов записанных на бумаге. Известно, что бумага все вытерпит. Так чего Вы киваете на Конституцию( т.е. на бумагу)?

12:0926-05-2015
 
1
Читатель---
Что такое Коституция? Это свод основных законов записанных на бумаге. Известно, что бумага все вытерпит. Так чего Вы киваете на Конституцию( т.е. на бумагу)?

На бумаге много чего написано. И закон гравитации, и закон сохранения энергии, и физиологический атлас человека. Бумага управляет миром! Если конечно дружить с мозгами и понимать ЧТО на ней написано.

12:5826-05-2015
 
2
Читатель
Добивают свое население до конца, кивая на Запад. Так там и зарабатывают они не прожиточный минимум.

13:1826-05-2015
1
 
Читатель
Да при чём тут Запад, у нас есть СВОЙ закон.

14:0926-05-2015
 
7
Читатель
А чего так разволновались то? Зато не совки. То ли еще будет, прозрение наступает но очень медленно. Прошло то всего каких то лет 15.

14:1526-05-2015
 
1
Читатель
и вы ещё веритев наши законы, штампуемые госдурой ? назовите хоть один для блага народа,а не власть предержащих ...сплошь ужесточение !

14:3926-05-2015
 
1
ЧитательЧитатель
и вы ещё веритев наши законы, штампуемые госдурой ? назовите хоть один для блага народа,а не власть предержащих ...сплошь ужесточение !

Статьи 7, 39, 41 конституции — не в пример? Вполне нормальные статьи для блага народа. Всё что делает Дума, не должно противоречить основному закону страны. И никакой Запад не сделает так, чтобы у нас наши законы работали. Для защиты конституции у нас есть Президент, независимые суды, институт выборов (ибо источником власти в стране является народ - это опять конституция, ст.3), есть у нас достоинство, есть чувство благодарности предкам и чувство ответственности перед потомками, есть у нас вековая тяга к свободе.

Или чего-то не хватает?

15:0026-05-2015
 
 
Читатель
...источник власти - народ ... ржунемогу !

15:0326-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
...источник власти - народ ... ржунемогу !

Не стОит уповать на закон, если вы ржёте над законом Видать, судьба у нас такая

15:1626-05-2015
 
1
Для 14-39
Реальности нам не хватает (живем как во сне - все есть, а чего хватись - нету).

15:2226-05-2015
2
4
Читатель
Все завоевания Советской власти ценишь, когда их утрачиваешь.

15:2726-05-2015
 
 
ЧитательДля 14-39
Реальности нам не хватает (живем как во сне - все есть, а чего хватись - нету).

где-то я уже это слышал - про потерю связи с реальностью...

15:3426-05-2015
3
 
ЧитательЧитатель
Все завоевания Советской власти ценишь, когда их утрачиваешь.

Несоблюдение конституции и пренебрежение к законности в угоду революционной целесообразности — это всё как раз оттуда и идёт. Так что в данном случае, все "завоевания" советской власти незыблемы как никогда. Называется — как партии нужно, так и делаем. А народ... ну, что народ... бабы ещё нарожают.

17:1426-05-2015
1
1
Читатель
Когда это коммунисты, мотивируя кого-либо на что-либо ссылались на ЗАКОНЫ, а не на решения своих партсъездов? И когда это законы могли быть препятствием для коммунистов?

"Насилие — повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым." (с) К. Маркс, "Капитал", т.1, 1883 г.
"Нет такой крепости, которую большевики не могли бы взять штурмом" (с) Струмилин, 1928 г.
Партия сказала: "Надо!" Комсомол ответил:"Есть! (с) плакат И. Большакова, 1963 г.

Ставка коммунистов всегда была на "пропихнуть и продавить" во что бы то ни стало, а не на правовой консенсус.

18:5926-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Когда это коммунисты, мотивируя кого-либо на что-либо ссылались на ЗАКОНЫ, а не на решения своих партсъездов? И когда это законы могли быть препятствием для коммунистов?

"Насилие — повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым." (с) К. Маркс, "Капитал", т.1, 1883 г.
"Нет такой крепости, которую большевики не могли бы взять штурмом" (с) Струмилин, 1928 г.
Партия сказала: "Надо!" Комсомол ответил:"Есть! (с) плакат И. Большакова, 1963 г.

Ставка коммунистов всегда была на "пропихнуть и продавить" во что бы то ни стало, а не на правовой консенсус.

Баба Валера жива, однако.

19:2126-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Баба Валера жива, однако.

Я просто не люблю насилие так, как любят его коммунисты.

Есть люди, которые вздыхают по Совку, и есть люди, которым чужд этот сюрреализм. Всё нормально :)

19:2126-05-2015
 
 
Тайга
И взносы в ФСС тоже отменят???

21:2826-05-2015
 
 
****
Я за референдум по этому вопросу : 1 . вы готовы получать как за границей? ,ну а остальные вопросы отпадут сами

21:5426-05-2015
1
1
Читатель
Бардак на Украине медленно, но верно переползает границу. Там депутаты конституцию не для всех делают и у нас так стали делать. Быстро научились. Господа депутаты! Хватит перенимать украинский опыт.

09:0527-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Бардак на Украине медленно, но верно переползает границу. Там депутаты конституцию не для всех делают и у нас так стали делать. Быстро научились. Господа депутаты! Хватит перенимать украинский опыт.

А может это марсиане на нас так дурно влияют? Зелёные человечки всякие...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире