В Кузбассе проводится операция «Законность»

В Кузбассе проводится операция «Законность»

Местные новостиУВД
Уважаемые жители Новокузнецкого района! На территории Кемеровской области ГУ МВД России по Кемеровской области проводится операция «Законность».

Операция проходит с 25 мая по 12 июня 2015 года. Ее целью является выявление и предупреждение нарушений законности при приеме и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. Специальная комиссия проверит, имеют ли в полиции место факты укрытия преступлений от учета, а также насколько добросовестно стражи порядка раскрывают и расследуют преступления.

Сельчане, которых не удовлетворила работа полицейских по их заявлению, могут обратиться к руководству отдела МВД России по Новокузнецкому району во время приема граждан и сообщить о нарушении. Любая информация будет тщательно проверена. Если факты подтвердятся, недобросовестных сотрудников и их руководителей ждет дисциплинарная ответственность.

Полиция напоминает, что если вам требуется помощь, ваше заявление обязаны принять в любом органе внутренних дел. Сотрудник, принявший ваше заявление, должен выдать вам талон-уведомление, в котором будет отражена следующая информация: присвоенный данному заявлению номер в КУСП (книге учета сообщений о происшествиях), дата принятия заявления, фамилия и должность сотрудника дежурной части, принявшего заявление. В дежурной части отдела полиции остается корешок талона-уведомления с аналогичной информацией. По истечении 10 суток по вашему заявлению должно быть принято законное решение, а вам направлено уведомление о принятом решении.

В случае, если вы столкнулись с каким-либо нарушением, получили отказ в приеме заявления или располагаете какой-либо другой информацией относительно нарушений в работе полиции, вы можете сообщить об этом на телефон – 8-(3843)-57-41-64, а также оставить сообщение на телефон доверия Главного управления МВД России по Кемеровской области – 8-(3842)-32-70-97.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

13:4827-05-2015
 
1
Читатель
10 суток... письмо про лошадок от прокурора датировано 14 мая. ждемс...

15:3527-05-2015
1
2
 
 
Да хоть прошлым веком. Бесполезная операция, только сопли жувать по полчаса в трубку - результата НОЛЬ. Вот письмо в прокуратуру, причем не местную, а центра - двигает их куда серьезнее.
 

17:5227-05-2015
1
1
Читатель
И вообще, пора завязывать с операциями, что проходят внутри служебных помещений!
Пора на улицу выходить, хулиганов и пьяниц гонять, да дрочунов у детсадов, а то сотрудники уже к креслам приросли, скоро под двери будут лезть с малой нуждой и пивом.

12:1431-05-2015
 
 
Читатель
Закройте уже игровые автоматы на дружбы 62, и металлургов 33. В УВД уже обращались. Они написали что отсутствует состав административного правонарушения или уголовного преступления. Им уже и адреса говориш!!! А они глаза закрывают!!!!

20:1918-06-2015
 
 
свидетель
инспекторы гаи прячутся в своих машинах а вместо себя на дороги выпускают пацанов в гражданской одежде и салатовом жилете пора таких гнать из мвд 18июня2015

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости