до юбилея
253 дня
 
В Томске в тайниках возле школ обнаружено 500 граммов героина

В Томске в тайниках возле школ обнаружено 500 граммов героина

В стране и миреПроисшествия
В Томской области наркополицейские ликвидировали несколько тайников, в которых находилось полкилограмма наркотиков.

"Закладки" располагались вблизи учебных заведений.

По подозрению в причастности к наркоторговле задержаны четыре человека, сообщает  официальный сайт областного управления ФСКН.

Выйти на след злоумышленников удалось после того, как жители Ленинского района Томска позвонили на номер "телефона доверия" наркополиции и пожаловались на активность наркоторговцев.

В ходе последовавших за этим оперативных мероприятий была задержана 35-летняя томичка, которая уже была судима за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. "Во время осмотра территории ее дома сотрудники управления ФСКН обнаружили в поленнице 20 разовых доз героина", - говорится в пресс-релизе. 

Кроме того, возле общеобразовательной школы N 54 оперативниками "выявлен принадлежащий гражданке тайник, в котором находилось более 260 граммов указанного наркотического средства".

Также наркополицейские задержали наркомана, являющегося сообщником женщины. "В настоящее время оба дают признательные показания", - отметили в ФСКН. 

Уголовное дело возбуждено за хранение наркотических средств в крупном размере с целью сбыта.

Вторую обезвреженную группировку наркоторговцев организовала 65-летняя женщина. В 2012 году она уже задерживалась за сбыт наркотических средств в крупном размере. Тогда суд назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

В распространение героина пенсионерка вовлекла наркозависимого томича, который "работал за дозу".

У двух подозреваемых было изъято порядка 300 граммов наркотиков, основная часть которых (280 граммов) хранилась в специально оборудованном тайнике возле общеобразовательной школы N 28.

"Так же, как и в предыдущем случае, предполагаемые наркопреступники в настоящее время дают признательные показания", - заключили в ФСКН.

Общий объем изъятого героина (около 550 граммов) можно было бы использовать для изготовления до 7 тысяч разовых доз. 

В Подмосковье изъято 12 кг героина

Крупную партию героина, спрятанную в тайниках, изъяли и наркополицейские Московской области.

В начале апреля в Истринском районе Подмосковья были задержаны два члена банды наркоторговцев, являющихся уроженцами Таджикистана 1984 и 1985 годов рождения. Преступники проживали в сарае садового товарищества, на краю поля. Там же, в хозяйственной постройке, они хранили героин, размешанный с сахаром и расфасованный на партии по 5 граммов, сообщает официальный сайт областного УФСКН.

В момент задержания в кармане куртки одного из иностранцев был найден приготовленный к закладке в тайник героин весом почти 0,5 кг, а при дальнейшем осмотре сарая были изъяты неразведенный героин высокой степени концентрации диацетилморина (38%) весом 3 кг, сахар, упаковочный материалы, весы. 

Позже в Химкинском районе задержали еще одного гражданина Таджикистана 1985 года рождения, который по месту жительства хранил 1,5 кг героина с 35-процентным содержанием диацетилморфина. А в Павлово-Посадском районе поймали гражданина Таджикистана 1979 года рождения с еще 1,4 кг высококонцентрированного героина, спрятанного в тайнике в земле. 

Конечным этапом операции стало задержание в коттедже в Одинцовском районе одного из организаторов банды. "На своем автомобиле он свободно перемещался между районами, перевозя партии наркотика, а проживая в частном доме, имел возможность хранить доставленный товар", - отметили в подмосковном управлении ФСКН.

Наркотики весом 4,5 кг мужчина 1978 года рождения хранил в полиэтиленовом пакете в гараже на придомовом участке. А жил он "в качественно отстроенном коттедже", занимаясь строительством и ремонтом, а заодно присматривая за домом.

Итогом всей операции стало изъятие из незаконного оборота 12 кг высококонцентрированного героина и задержание пяти членов группировки.

В настоящее время все задержанные арестованы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1327-05-2015
 
4
Читатель
Смешно наблюдать за теми, кто закладки ищет. Эта паника в глазах... И ручонками то тут то там...

15:2527-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Смешно наблюдать за теми, кто закладки ищет. Эта паника в глазах... И ручонками то тут то там...

А еще смешнее когда найдут

15:4427-05-2015
 
 
мусяЧитатель
Смешно наблюдать за теми, кто закладки ищет. Эта паника в глазах... И ручонками то тут то там...

А мне их жалко, бедные никому ненужные!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире