до юбилея
278 дней
 
«Угрожал металлической трубой и занимаемой им должностью»

«Угрожал металлической трубой и занимаемой им должностью»

В стране и миреПроисшествия
Пьяного водителя «винтили» сразу четверо сотрудников ДПС.
Вечером 22 мая у одного из пафосных кафе в центре Липецка приключился конфликт между отдыхавшим там мужчиной и другими посетителями после того, как он попытался покинуть заведение на своем автомобиле. Как разворачивались события, GOROD48 известно со слов одного из парней, Максима, который снял часть происшествия на свой телефон:
 
- Пытаясь отъехать от кафе на своем «Фольксвагене Пассат», водитель пробороздил ряд припаркованных там автомобилей. Затем он пытался задавить других отдыхающих, которые выскочили на улицу, чтобы спасти свои машины от таранившего их автомобиля. Когда я и другие люди остановили машину, водитель угрожал металлической трубой, которую достал из салона, и занимаемой им должностью. После того, как мы отобрали у него трубу, мужчина снова сел за руль и стал гоняться за теми, кто был на улице. В процессе погони он ездил по газонам, врезался в дерево, затем направил машину в сторону каскада фонтанов на Петровском спуске. Благо, на его пути встретился водоотливной канал, но и он остановил его ненадолго. Там его машина врезалась в дерево и только чудом не перевернулась,оставив на бетоне осыпь стекла.
Максим рассказывает, что потом было как в кино. На искореженном автомобиле водитель выехал на дорогу и пытался преследовать людей. К счастью, мотор машины заглох, а водитель заснул за рулем. Потом на место происшествия приехали сотрудники ДПС, но они почему-то не надели на разбуженного водителя наручников и, судя по их заявлениям, не собирались везти его на медосвидетельствование.
 
На представленном видео видно, как сотрудники ДПС потом стали «винтить» здорового мужика, оказавшего им сопротивление. Один из них отобрал служебное удостоверение задержанного. Из него следует, что пьяным дебоширом оказался начальник организационно-правового отдела Липецкого филиала Орловской региональной академии государственной службы Александр Моисеев. Куда его отвезли потом, - домой или в наркологию - Максим не знает, но подозревает, что высокая должность в «блатном» вузе, где получают второе высшее образование депутаты, чиновники и коммерсанты, могла стать для Моисеева охранной грамотой.
Примечательно, что с осени 2010 года Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы носит другое название: Липецкий филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС). Неужели за пять лет этому сотруднику не дали другого удостоверения? В стенах этого учреждения действительно, как нам подтвердили в ректорате, работает Александр Иванович Моисеев, но не в указанной в его удостоверении должности, а в другой: начальника отдела ГО. К сожалению, связать нас с ним отказались, сообщив, что он «отошел на обед».
 
Но вот что интересно: в ЛОНД, по словам главного врача диспансера Михаила Коростина, на освидетельствование Александра Моисеева не доставляли. По данным областного управления Судебного департамента, ГИБДД не передавало в течение двух суток, как положено по закону, материалы административного правонарушения в мировой суд по месту совершения Моисеевым административно-наказуемого правонарушения - управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ректорате липецкого филиала РАНХиГС ничего не известно о задержании их сотрудника. Случайно ли все это? Или же пресловутые «корочки» известного вуза стали для правонарушителя палочкой-выручалочкой?
Видео можно посмотреть здесь.

Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1436 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1627-05-2015
1
 
Читатель
в кузне тоже сибгиушных не сдают............

18:1727-05-2015
 
 
Читатель
Паханат..

19:5527-05-2015
 
1
Читатель
Закон и порядок......

11:3128-05-2015
 
 
Читатель
успокоили б его той трубой и все

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире