Правительство России утвердило программу развития образования на 2016-2020 годы

Правительство России утвердило программу развития образования на 2016-2020 годы

В стране и миреВ стране
Программа направлена на обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного, социально ориентированного развития России.

Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу развития образования на 2016 - 2020 годы. Постановление об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Программа направлена на обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного, социально ориентированного развития России. Прогнозируемый общий объем финансирования - более 112 млрд рублей.

Программа предусматривает проектно-целевой подход в реализации в отличие от классического программно-целевого подхода ФЦП развития образования на 2011-2015 годы. 

К основным задачам Программы относятся создание и распространение структурных и технологических инноваций в профессиональном образовании, развитие современных механизмов, содержания и технологий общего и дополнительного образования, реализация мер популяризации среди детей и молодежи научно-образовательной и творческой деятельности, выявление талантливой молодежи.

Кроме того, программа направлена на создание инфраструктуры, обеспечивающей условия для обучения и подготовки кадров для современной экономики, формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов, говорится в комментарии правительства.

В программу включены комплексные проекты по созданию и внедрению новой структуры (модели) вузов, модернизации технологий заочного образования, переходу к системе эффективного контракта с руководителями и педагогическими работниками, реализации Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций, совершенствованию системы оценки качества профессионального образования, привлечению работодателей к участию в управлении деятельностью профессиональных образовательных организаций.

Кроме того, программой предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на повышение качества и конкурентоспособности российского образования, трансляцию и внедрение новых моделей и механизмов обеспечения доступности образовательной среды, распространение структурных, содержательных и технологических инноваций, отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:1728-05-2015
 
8
Продуманный
Достали уже этими порнограммами. Всё выдумывают и выдумывают всякую ересь. Ох, как жэ они далеки от народа. Бедные дети, так и до умопомрачения недалече.

12:0628-05-2015
 
5
беспредел
Очередные млрд в жо инновационной лабуды

14:3628-05-2015
 
1
Читатель
в этом году,многие выпускники техникумов(колледжей)города,узнали,что отучившись почти 4гола,у них не будет,законченного среднего образования!!!отправляют,учиться параллельно в вечернюю школу,что бы получить аттестат о среднем образовании!!!как вам эта новость?!!!

15:1428-05-2015
 
 
Читатель
Откуда информация?

16:0628-05-2015
 
1
---
Инновации....социально ориентированное развитие , проектно-целевой подход вместо програмно-целевого...
Столько громких и ничего не значащихслов.. а закончится разворовыанием этих средств и продвижением церкви в неокрепшие души.

16:2828-05-2015
 
 
W
Куда не сунутся кривые руки чинуш-везде наступает разруха.

07:3429-05-2015
 
 
читатель
Колесо изобретают-советское образование (основанное на царском) бесплатное вернуть надо. Я благодарна моим учителям, их терпению, настойчивости. Работали не за деньги, а за совесть.Только сейчас стала понимать, как нашим поколениям повезло с учителями.Все мои моральные и материальные успехи основаны на базе, которую они мне дали в школе и институтах!Спасибо учителям советской школы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире