до юбилея
251 день
 
В Москве День пограничника отметили массовой дракой

В Москве День пограничника отметили массовой дракой

В стране и миреПроисшествия
День пограничника, отмечаемый 28 мая, закончился в Москве дракой.

Несколько человек сошлись в рукопашной на ВДНХ, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

"В четверг вечером на территории ВДНХ произошел конфликт между несколькими гражданами, праздновавшими День пограничника. В результате инцидента один из его участников получил телесные повреждения и был госпитализирован в одну из столичных больниц", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что стражи порядка задержали двух участников конфликта и доставили их в территориальный отдел МВД для дальнейшего разбирательства.

28 мая неоднократно плохо заканчивалось для тех, кто праздновал или кто оказался рядом с пьяными компаниями. В 2012 году на Поклонной горе в Москве один из пограничников прыгнул в фонтан и остался инвалидом. В тот же год в Петербурге после встречи с буйной компанией пограничников скончался омоновец - по официальной версии, его подвело сердце.

28 мая в России отмечается День пограничника. В этот день в 1918 году декретом Совета народных комиссаров (СНК) была учреждена пограничная охрана границы РСФСР, а в 1958 году установлен День пограничника СССР. В современной России День пограничника - 28 мая - установлен указом президента РФ от 23 мая 1994 года "в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск". Праздник продолжили отмечать и во многих странах постсоветского пространства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире