Власти подмосковного Жуковского открестились от идеи отравить фонтан, чтобы в нем не купались

Власти подмосковного Жуковского открестились от идеи отравить фонтан, чтобы в нем не купались

В стране и миреВ стране
На сайте подмосковного города Жуковский 25 мая появилось сообщение о том, что власти пригрозили отравить воду в местном фонтане, чтобы в нем не купались люди.

Позже информацию удалили, но копия доступна в кэше Google.

Эту идею мотивировали тем, что несознательные горожане и бездомные собаки купаются в фонтане. Согласно тексту, воду в фонтане хотели обработать специальными реагентами, после чего она стала бы "едва ли не ядовитой". Предупредить о вредных химикатах горожан должны были бы таблички у фонтана.

Жуковский портал "Городская служба новостей" опубликовал статью, в которой выражается опасение по поводу этой странной публикации. Журналисты опасаются, что брызги и испарения отравленной воды могут навредить здоровью горожан.

Как сообщает газета Metro, руководитель управления делами главы города Алла Дунаевич полностью опровергла эту информацию.

"Это глупость полная, не знаю, кто это написал. Бассейн фонтана у нас чистый, дети во всю в нем купаются, а мы их вытаскиваем из него и просим там не купаться. Но не из-за того, что там грязная вода, а из-за того, что там проходят пластмассовые трубки, которые очень тонкие. Дети могут их поломать. И вообще, как вы себе это представляете? Администрация города насыпет яд, сделает сама себе зло, чтоб дети отравились?", - сказала она корреспонденту Metro.

Заместитель руководителя администрации Жуковского Павел Соболев заявил в эфире телеканала "360 Подмосковье", что в фонтан действительно добавят реагент, но он совсем не опасен для людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 648 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:1431-05-2015
 
1
Читатель
эрегент пусть добавят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире