Под Самарой подростка убило молнией

Под Самарой подростка убило молнией

В стране и миреПроисшествия
В Самарской области молния ударила в компанию подростков.

Один из них погиб. Его друг потерял сознание. Третий испытал сильный шок.

"Мы пошли от Кирилла покупать ему телефон, а потом я проснулся и уже под капельницей. Все остальное — нет в голове" . - рассказывает подросток.

Памяти подросток лишился после удара молнии. Очнулся уже в больнице. Подробности Виталию рассказал друг. На его глазах в какие-то доли секунды произошла трагедия, и сейчас он дома под присмотром родителей.

"Состояние его, в общем-то, нетяжелое: он адекватный. Просто ребенок испугался, потому что на его глазах произошла трагедия: один друг погиб, а второй был в бессознательном состоянии", — говорит заведующая детским отделением Нефтегорской районной больницы Наталья Маршанская.

Без сознания был как раз Виталий. В районной больнице его привели в чувства. Спасать третьего друга было уже поздно. Он погиб на месте от сильного удара.

След на теле, по всей видимости, оставила та самая молния, которая ударила в компанию подростков. В тот момент их здесь было трое. Удар был такой силы, что всех троих раскидало по площадке.

Одна из версий – погибший мальчик в момент грозы разговаривал по сотовому телефону. Он, возможно, и притянул сильнейший разряд. В небольшом городе Нефтегорске таких явлений до сегодняшнего дня не видели даже старожилы. Лидия Умнова вспоминает, как в секунды ясная погода сменилась на грозу. Сначала был дождь с градом, затем раскаты грома и молнии.

"Гроза очень, очень сильная… Я за 75 лет такого не слышала ни разу это вот знаете, какой грохот был. Три мальчика стояли прямо на дороге, а я еще выглянула, хотела сказать: "Ребят, идите домой, а то больно сильно сейчас — и провода и деревья тут…" — рассказывает жительница Нефтегорска Лидия Умнова.

Теперь старушка корит себя, что не докричалась до подростков. А родители погибшего мальчика убиты горем из-за потери сына. С ними не смогли побеседовать даже следователи. Они должны в таких случаях проводить проверку.

"На данный момент проводится проверка. Её результаты будут известны позже", — заявила старший помощник следователя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Заключение судебно-медицинской экспертизы поставит в этом происшествии точку. Вот только родителям от этого не легче. Их погибшего сына уже не вернуть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4530-05-2015
 
 
Камри
Это далеко не новость.
Ежегодно от молнии гибнут люди и животные.

15:0730-05-2015
4
 
Читатель
нагрешил

15:1330-05-2015
1
 
ЧитательЧитатель
нагрешил

Может даже и с теми же парнями

13:2431-05-2015
 
1
Читатель
Господи, бедные родители. Бедный ребенок. Под богом ходим...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире