до юбилея
343 дня
 
«Спартак» объявил о расторжении контракта с Якином

«Спартак» объявил о расторжении контракта с Якином

В стране и миреСпорт
Московский футбольный клуб «Спартак» расторгнет контракт с главным тренером Муратом Якином по обоюдному согласию в конце текущего сезона.

Об этом говорится на официальном сайте красно-белых.

«Подготовку к следующему сезону красно-белые начнут под руководством нового наставника. Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба. ФК "Спартак" благодарит Мурата Якина за работу в красно-белом клубе и желает ему больших побед и успехов в дальнейшей карьере», — отмечается в пресс-релизе клуба.

29 мая СМИ сообщили, что новым главным тренером клуба, скорее всего, будет назначен наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, который уже провел переговоры со «Спартаком».

За тур до окончания чемпионата России сезона-2014/15 туляки замыкают турнирную таблицу, но имеют шанс на сохранение прописки в премьер-лиге. Аленичев возглавил тульский «Арсенал» в 2011 году. В качестве футболиста Аленичев выступал за красно-белых на протяжении шести сезонов (1994-1998, 2004-2006).

В текущем сезоне Якин не сумел вывести «Спартак» в еврокубки и преодолеть стадию 1/8 финала Кубка России. Якин стал наставником красно-белых летом прошлого года. Контракт швейцарца с москвичами был рассчитан до 2016 года.

До московской команды специалист работал только в Швейцарии, где тренировал местные «Конкордию», «Тун», «Люцерн» и «Базель».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0831-05-2015
 
1
Читатель
*Спартаку* в качестве тренера, пожалуй, только старик Хоттабыч помочь сможет...

17:4031-05-2015
 
1
Читатель
Прелюбодей Якин..., щучий сын...!!!

08:3101-06-2015
 
 
Анонимус
может все-таки с ЯкинЫм, а не с ЯкинОм. редакторы спят что ли когда пропускают такое

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире