В России можно будет отправлять иск через Интернет

В России можно будет отправлять иск через Интернет

В стране и миреВ стране
Нововведение сначала коснется мировых судов, в дальнейшем подача виртуальных жалоб может стать повсеместной.

Изменения, которые позволят гражданам направлять в электронном виде иски в суды с портала государственных услуг, планируется внести в регламент Верховного суда, сообщает Известия.

Нововведение сначала коснется мировых судов, в дальнейшем подача виртуальных жалоб может стать повсеместной. По мнению экспертов, такая мера облегчит работу судей, которые ограничены в обработке исков жесткими временными рамками: изменение в регламенте Верховного суда позволит мгновенно и дистанционно передавать госорганам документы, а также сократит очереди на подачу исков в судах.

Изменения в регламенте Верховного суда логически продолжают находящийся на рассмотрении во втором чтении в Госдуме законопроект Минюста  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти)», который создавался при участии Минкомсвязи и Минэкономразвития. Согласно проекту закона, в виде электронного документа в суд могут быть направлены ходатайство, заявление, жалоба, представление и письменные доказательства. Обращение должно быть подписано заявителем его электронной подписью посредством заполнения формы, размещенной на сайте суда. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1901-06-2015
 
1
Читатель
Давно пора.....

11:5301-06-2015
 
1
Сахалин
Так уже в арбитражных судах 4 года такая штука есть. Чего огород городить? Вот ЭЦП только нужна будет...

11:5401-06-2015
 
 
Читатель
да здравствует великая эра сутяжничества!

15:0501-06-2015
2
 
А...
Судя по тому как работает красная кнопка полиции, не верю что в суд можно будет подать исковое заявление через интернет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире