до юбилея
278 дней
 
В Москве на месте промзон появятся жилые и бизнес-кварталы

В Москве на месте промзон появятся жилые и бизнес-кварталы

В стране и миреВ стране
Застройка промышленных участков Москвы в настоящее время активно обсуждается представителями столичного руководства. Широкой общественности пока не предоставляется точная информация о том, что именно планируется построить в тех районах, где расположены нефункционирующие предприятия.

Реорганизационные планы чиновников

До недавнего времени правительство предлагало застроить промзоны жилыми объектами и сооружениями офисного типа. Сегодня намерения немного изменились – планируется модернизировать данные территории с целью организации новых рабочих мест. Для этого ведется тщательный мониторинг предприятий, территорий и экологических показателей среды в пределах старых промышленных зон. Подобные действия необходимы для того, чтобы выявить максимально перспективные объекты, на которые целесообразно будет выделить средства из госбюджета. Для каждой зоны предусмотрено составление индивидуального реорганизационного плана.

Предложения девелоперов

Производственные предприятия, торговые центры и офисы – все эти объекты предполагают образование рабочих мест. Поэтому власти Москвы согласны на такие варианты, как многофункциональная и комплексная застройка территории старых заводов. К категории самых перспективных зон в этом плане относится район «Большого Сити», где располагается жилой комплекс «Фили Град».

На территориях других промзон уже сегодня появляются новые жилые дома. На месте прекратившего свое существование завода «Каучук» появился ЖК «Садовые кварталы». Люберецкие поля аэрации отведены под ЖК «Некрасовка Парк». На территории бывшего Кусковского химзавода в стадии выполнения находится проект «Большое Кусково». Недалеко от промзоны «Солнцево» также есть недвижимость, способная заинтересовать потенциальных жильцов. Как быстро выбрать и купить недвижимость в Солнцево? Подобные вопросы являются подтверждением высокого спроса на предложения этого района. Как показывает практика, в основном участки старых промзон используют для возведения апартаментов, имеющих стилевую направленность loft.

Процесс проведения реновации: что нужно учесть?

Районы, на которых находятся старые предприятия, отличаются выгодным месторасположением и хорошей траснпортной доступностью. Жилые комплексы, построенные на этих территориях, по всем прогнозам окажутся довольно востребованными, способными принести хорошую прибыль девелоперам. Но как утверждают специалисты, не все промзоны подходят под застройку жилыми домами. Например, для некоторых территорий характерен существенный уровень загрязнения почвы.

Где отыскать «золотую середину»?

В столице насчитывается около 150–200 промышленных зон, которые подходят для застройки жилыми объектами. Девелоперы планируют взять в обработку только третью часть от общего количества территорий.

Процесс освоения промзон предполагает достижение здравого баланса. Стратегия застройки территорий исключительно жилыми комплексами является неправильной. Ведь возведение новых ЖК предусматривает и появление рабочих мест для людей. При этом для большей части населения важно, чтобы дорога от дома до работы была не слишком долгой.

Подводя итог, можно сказать, что реорганизация старых промышленных зон окажется продуктивным решением, направленным на разгрузку центральной части столицы, а также поможет стабилизировать транспортную ситуацию. Главное, найти правильный баланс между коммерческой, жилой и промышленной недвижимостью.

По материалам сайта: Kvartira.miel.ru.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:2101-06-2015
 
2
Читатель
Лучше бы китайцы шинный завод построили , вот бы радости и перспектив было бы там.

16:0501-06-2015
 
1
---
Москва последовательно из промышленного города превращается в захребетника.

19:3501-06-2015
2
2
Диссидент
Рашкованы привет!!! Отличная идея, снести заводы и построить бизнесс-центры и дома! Как вы мощно с кален встаете, аж на душе радостно.

20:0901-06-2015
 
 
Тайга- диссиденту
Критиковать и оскорблять всегда проще, чем что-то делать!

20:1901-06-2015
 
1
ДиссидентТайга- диссиденту
Критиковать и оскорблять всегда проще, чем что-то делать!

Делал в свое время, но эффективные менеджеры вроде тех кто сейчас заводы сносить в Москве будут, сделали все, что бы я пошел работать на ненавистных англичан, за что им кстати спасибо, увидел баранью ферму снаружи. Служить бы рад, да прислуживаться тошно. (с)

08:4302-06-2015
 
 
ЧитательДиссидент
Рашкованы привет!!! Отличная идея, снести заводы и построить бизнесс-центры и дома! Как вы мощно с кален встаете, аж на душе радостно.

Ты в москве то был ? ты видел эти огромные пустыри с развалинами заводов ????? никто ж не говорит что снесут "красный октябрь" в центре ! Сдаётся мне ты очередной диванный , который дальше карлыка нигде не был.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире