Malaysia Airlines объявляет "техническое банкротство", увольняет сотрудников и готовит смену названия

Malaysia Airlines объявляет "техническое банкротство", увольняет сотрудников и готовит смену названия

В стране и миреВ мире
Генеральный директор авиакомпании Malaysia Airlines Кристоф Мюллер, недавно назначенный на эту должность, заявил о техническом банкротстве компании.

По его словам, на такие меры перевозчик вынужден был пойти после двух авиакатастроф в прошлом году, передает агентство ТАСС. "Компания является техническим банкротом, хотя снижение показателей началось задолго до трагических событий 2014", - сказал глава авиакомпании.

Мюллер также добавил, что "в будущем году произойдет трансформация компании, что должно привести к устойчивому функционированию".

Рассказывая о стратегии развития, новый глава компании Кристоф Мюллер подчеркнул, что Malaysia Airlines по-прежнему "остается полноценным международным перевозчиком, а также сохраняет маршруты по всем направлениям внутри Малайзии".

К 1 июля этого года она будет преобразована в новую компанию. Под новым брендом, который пока держится в секрете, авиакомпания начнет работать с 1 сентября.

По словам гендиректора, в компании появятся три направления: непосредственно пассажирские и грузовые перевозки, обеспечение наземного обслуживания, в том числе ремонта, а также подготовка летного состава, инженеров и диспетчеров.

Ранее авиаперевозчик объявил о масштабном сокращении персонала, в ходе которого планируется уволить 6 тыс человек.

Кристоф Мюллер вступил в должность 1 мая. Это первый иностранец на посту главы Malaysia Airlines, которая была приватизирована в прошлом году малайзийским суверенным фондом Khazanah Nasional. Он пришел в Malaysia Airlines из ирландской авиакомпании Aer Lingus, где ему удалось добиться высоких результатов. Ожидается, что новый директор сумеет вернуть прибыльность Malaysia Airlines. Мюллер обещает, что к 2018 году компания сумеет выйти на безубыточный уровень.

После 2008 года Malaysia Airlines неизменно несла убытки, несмотря на миллиарды долларов, которые выделяло правительство в качестве поддержки. Минувший год стал самым тяжелым для авиакомпании, которая потеряла сразу два своих лайнера.

Первым из "пропавших" самолетов компании Malaysia Airlines стал рейс МН370, вылетевший в начале марта из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Обломки самолета до сих пор не найдены. Предположительно, воздушное судно упало в южной части Индийского океана.

Другой крупной трагедией авиакомпании стала катастрофа самолета Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, который был, по всей вероятности, сбит 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых - 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире