Московская полиция может возбудить уголовное дело после побега двух леопардов из жилой квартиры

Московская полиция может возбудить уголовное дело после побега двух леопардов из жилой квартиры

В стране и миреПроисшествия
Из-за побега двух молодых леопардов из столичной квартиры может быть возбуждено уголовное дело.

 Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Речь идет о статье о незаконном приобретении и содержании особо ценных диких животных (258.1 УК РФ), максимальным наказанием по ней является лишение свободы на три года.

В настоящее время полиция проводит процессуальную проверку, решение о возбуждении уголовного дела будет решаться по ее итогам. Сотрудники правоохранительных органов намерены установить хозяев леопардов и условия их содержания.

"Кроме того, назначено исследование для установления подвида и чистокровности породы, что позволит определить, относятся ли данные особи к особо охраняемым видам животных", - рассказал РИА "Новости"руководитель пресс-службы главка Андрей Галиакберов.

Квартира, из которой сбежали леопарды, располагается на Шелепихинской набережной. Ранее сообщалось, что одного из беглецов удалось поймать сразу, а со вторым пришлось повозиться, поскольку он довольно нервно реагировал на людей. Обоих представителей семейства кошачьих доставили в специальный пункт передержки, где содержат диких животных, до выяснения всех обстоятельств.

Отмечалось, что животные являются детенышами, но они "уже начинают набирать силу и представляют определенную опасность для людей".

Как сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на очевидцев, во время побега один из леопардов спрыгнул с козырька подъезда на припаркованный во дворе автомобиль. В материале телеканала присутствуют и хозяйки квартиры - девушки заявили, что они лишь присматривали за молодыми хищниками по просьбе владельца. Кто он, телеканал не указывает.

Известно, что одному из леопардов, его кличка Дафна, семь месяцев. Прибывший на место инцидента известный дрессировщик Аскольд Запашный осмотрел животное и заявил, что оно очень ласковое, домашнее и не опасное. "Как кошка просто убежала. Это семимесячный леопарденок, который абсолютно ручной. Я поласкался с ним, поигрался. Животное не угрожает, абсолютно спокойно реагирует на людей", -поведал Запашный.

Журналистам ТАСС в столичном департаменте природопользования и защиты окружающей среды рассказали, что животных обнаружили во дворе жилого дома номер 14 на Шелепихинской набережной в ЦАО. "Местный житель увидел двух леопардов - одно животное сидело на подоконнике, а второй леопард спрыгнул с третьего этажа и бегал во дворе", - сказал собеседник агентства, добавив, что полиция и инспекторы департамента выехали на место и поймали леопарда. РЕН ТВ утверждает, что хищников поймали гастарбайтеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:2602-06-2015
 
1
---
Неужели для одноразового просмотра живого зверя в клетке нужно лишать его свободы НАВСЕГДА? Зачем нужны зоопарки, зверинцы и цирки - сейчас много национальных парков и качественных видео. Человек хуже зверя, когда он Человек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире