Вице-мэр Омска подозревается в мошенничестве

Вице-мэр Омска подозревается в мошенничестве

В стране и миреВ стране
Прокуратура Омской области выявила факт незаконного получения господдержки в виде беспроцентного кредита заместителем мэра Омска, директором департамента финансов и контроля администрации города Инной Парыгиной, сообщает прокуратура региона.

Проверка проводилась на основании поступившей от Росфинмониторинга по СФО информации. 

Установлено, что в декабре 2009 года Агентство жилищного строительства Омской области" предоставило чиновнице и ее семье беспроцентный жилищного заем на сумму более 1,4 млн рублей сроком на 15 лет в отсутствие законных оснований. 

Отмечается, что такая господдержка оказывается при соблюдении условий о предельном размере ежемесячного совокупного дохода гражданина, его супруги (супруга), несовершеннолетних детей и (или) детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения за последние 12 месяцев. 

"В ходе проверки прокуратура установила, что заявители в целях получения вышеуказанной меры поддержки представили в ГУ ОO "Агентство жилищного строительства Омской области" сведения о своих доходах, не соответствующие действительности", - говорится в сообщении. 

Размер совокупного ежемесячного дохода семьи Парыгиных за 2008 и 2009 годы фактически превышал предельный размер доходов, установленный для получения этой государственной поддержки. 

Прокуратура Омской области направила материалы проверки по фактам подделки и использования справок формы 2-НДФЛ в целях получения беспроцентного жилищного займа в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Отмечается, что 1 июня в отношении И.Парыгиной возбуждено уголовное дело по чч.1,3 ст.327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложного официального документа), ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ход расследования которого прокуратура взяла под контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1802-06-2015
 
4
Читатель
у нас вообще есть мэры не воры и не мошенники? что за страна такая????!!!1

14:0202-06-2015
 
1
ЕдРо
У нас- нет! И мы гордимся этим достижением.

14:2802-06-2015
 
 
Читатель
"Отсутствие контроля за чиновниками порождает чудовищную коррупцию."
Г.Каспаров

15:3302-06-2015
 
1
Гут!
Даешь конфискацию барыгиной!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире