Из Марокко выдворили двух француженок после «топлесс-акции»

Из Марокко выдворили двух француженок после «топлесс-акции»

В стране и миреВ мире
Власти Марокко выдворили из страны двух гражданок Франции после «топлесс-акции».

 Об этом сообщает Reuters.

Акция протеста представителей группы Femen состоялась во вторник, 2 мая, у древней мечети Хасана в Рабате. Активистки обнажили грудь и целовали друг друга в знак протеста против преследования гомосексуалистов в стране.

Мечеть Хасана — достопримечательность конца XII века, которую ежегодно посещают тысячи туристов. На этом месте предполагалось возвести крупную мечеть, но ее строительство было прервано. От сооружения остались многочисленные колонны, распределенные по площади, и недостроенный минарет, который называют «башня Хасана».

Женщины были арестованы в международном аэропорту Рабата, когда покидали Марокко. В итоге в отношении француженок было принято решение о выдворении и запрете в дальнейшем въезжать в страну. МВД страны назвал их акцию неприемлемым провокационным действием.

В Марокко гомосексуальные связи караются в уголовном порядке. В марте прошлого года суд в средиземноморском городе Аль-Хосейма приговорил двух мужчин по этой статье к полутора годам заключения.

В 2013 году в другой североафриканской стране, Тунисе, три европейские активистки после подобной акции протеста были приговорены к четырем месяцам ареста. Они были освобождены досрочно, после того как отбыли наказание продолжительностью один месяц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире