Суд арестовал сына бывшего директора Дальспецстроя за хищения на космодроме Восточный

Суд арестовал сына бывшего директора Дальспецстроя за хищения на космодроме Восточный

В стране и миреПроисшествия
Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года.

Басманный суд города Москвы арестовал до 30 июля Михаила Хризмана — сына бывшего директора Дальспецстроя Юрия Хризмана, сообщает ТАСС. По версии следствия, Михаил Хризман входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств, выделяемых на сооружение космодрома Восточный.

Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, они и еще несколько сотрудников «Дальспецстроя», являющегося генеральным подрядчиком строительства, причастны к хищению 1,8 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома. Юрий Хризман был арестован еще осенью 2014 года.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг возведения объекта также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат. Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину.

В течение последнего года космодром находится в центре внимания правоохранительных органов. Сумма хищений, по различным оценкам, может достигать 16 миллиардов рублей, а общая сумма злоупотреблений — превышать 90 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

09:3603-06-2015
 
4
Читатель
Кругом одни евреи!

09:4503-06-2015
 
4
Читатель
Конфисковать всё до нитки включая всю родственную цепочку и будет справедливость!

11:4003-06-2015
 
2
1234
И самого директора на нары нужно. За пособничество и скорее всего лидерство!

12:1703-06-2015
 
1
---
Похоже в России после преобразования милиции в полицию вообще сыщиков не осталось. Да и ФСБ в подметки КГБ не годится. За счет сумм украденных только при строительстве объектов АТЭС, , Олимпстроя и космопорта можно было бы и мост в Керчь построить и газопровод до Китая дотянуть и дворцы спорта по всей стране настроить....

12:4303-06-2015
 
 
Читатель
рыба гнеет с головы,а голова уже сгнила,очем еще можно говорить господа.

13:4303-06-2015
 
2
Голова
О хвосте, который чистят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире