до юбилея
338 дней
 
О подготовке лиц, желающих взять ребёнка на воспитание

О подготовке лиц, желающих взять ребёнка на воспитание

Местные новостиО законах
Определены правила организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Приказом Минобрнауки России от 13.03.2015 N 235 "Об утверждении Порядка организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2015 N 37205) определены правила организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Подготовка осуществляется в отношении граждан, желающих усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), создать приемную семью либо стать патронатным воспитателем.

Установлены задачи подготовки, в частности, выявление и формирование воспитательных компетенций, родительских навыков и ресурсов семьи для содержания и воспитания ребенка, помощи гражданам в выборе формы устройства ребенка на воспитание в семью, осознании проблем и рисков, с которыми им предстоит столкнуться. Также осуществляется ознакомление граждан с основами российского законодательства в данной сфере.

Подготовка осуществляется на безвозмездной для граждан основе специалистами, имеющими профессиональное образование по профилю, соответствующему преподаваемому разделу.

По окончании подготовки в течение 3 рабочих дней органом опеки и попечительства гражданину выдается свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

17:3004-06-2015
1
3
Читатель
сколко паразитов кормится на усыновлении!у меня тётя в 1968 за пару дней оформила опекунство надомной после смерти мамы и увезла к себе в другой город . а сейчас надо пройти все круги ада, всех бюрократов ДАРМОЕДОВ !

20:0304-06-2015
1
 
Читатель
А сколько реально людей,кто занимается детьми

10:5505-06-2015
1
3
Читатель
Не берите на воспитание пивное наследие!!!!!!!!!!!!!!

11:1105-06-2015
 
2
Читатель
Лучше бы про разливное пиво рассказали... Почему за него не штрафуют? А если наркоту перед употреблением во флакон из-под витаминов перелить - тоже не считово будет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости