до юбилея
374 дня
 
В Госдуме пристыдили главу Российского авторского общества за покупку замка

В Госдуме пристыдили главу Российского авторского общества за покупку замка

В стране и миреПерсона
В Госдуме назвали позорной покупку замка в Шотландии генеральным директором Российского авторского общества (РАО) Сергеем Федотовым.

Такое мнение высказал «Русской службе новостей» первый зампредседателя комитета нижней палаты по информационной политике Вадим Деньгин.

«То, что попал в информационное пространство факт покупки замка Федотовым без зазрения совести — типа оставить потомкам и историкам России, как это ни смешно и пафосно звучит, — постыдный факт», — заявил он. Деньгин считает, что общественные деятели должны публиковать сведения о доходах, как это делают, например, депутаты Госдумы.

С точки зрения парламентария, покупка замка, строительство которого началось в XV веке, должна стать поводом для проверки источников доходов Федотова.

30 мая The Daily Mail написала, что, предположительно, гендиректор РАО приобрел замок Грант (Castle Grant), который до этого принадлежал Крэйгу Уайту, бывшему владельцу шотландского футбольного клуба Rangers. Замок, как передает издание, был куплен Федотовым за миллион фунтов (более 1,5 миллионов долларов). Информация о сделке появилась в октябре 2014 года, однако тогда говорилось о некоем российском бизнесмене Сергее Федотове.

Федотов 1 июня этого года подтвердил «Ведомостям», что стал обладателем замка. «Для меня он представляет интерес, прежде всего, с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет иметь значение для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране», — отметил Федотов.

Он также напомнил, что не состоит на госслужбе и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в частную жизнь. Кроме того, Федотов указал, что руководит несколькими российскими общественными организациями и является «предпринимателем, имеющим деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

По информации «Би-би-си», вместе с садами площадь территории, входящей в комплекс 4-этажного замка, составляет 14 гектаров. The Scotsman пишет, что в доме находится кинотеатр, бильярдная, четыре спальни, библиотека, а также целое крыло для гостей.

Российское авторское общество — негосударственная некоммерческая организация, созданная для управления авторскими правами на коллективной основе. Имеет государственную аккредитацию. «Ведомости» поясняют, что РАО собирает платежи в пользу авторов музыки и песен за публичное исполнение их произведений, даже если они не заключили с ним договор.

Федотов также является гендиректором Российского союза правообладателей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ann Harrison / Wikipedia

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3605-06-2015
 
12
Читатель
Пристыдыли!

09:5705-06-2015
 
11
Читатель
...как теперь жить гендиректору??? Пристыженному...

10:0605-06-2015
 
9
Читатель
пулю ему в голову,а не стыдить надо!пусть уёживает из страны на родину туда где домик в деревне прикупил!

10:3905-06-2015
 
7
Читатель
если внимательно изучить деятельность этого РАО, то можно узнать, что деньги они не перечисляют исполнителям.
Кстати, они же собирают деньги с ТРЦ за исполнение муз.произведений. А там суммы в итоге в миллионы долларов выливаются.

11:4405-06-2015
 
4
а аа
где раньше стыд был,там писька выросла!Плевать они хотели на всех!

20:0905-06-2015
1
1
Читатель
Сити, когда пишите слово с двойным смыслом, ставте ударение, а то я подумал, что стыдно покупать амбарные замки

19:4906-06-2015
 
 
В.С.ВысоцкийЧитатель
Сити, когда пишите слово с двойным смыслом, ставте ударение, а то я подумал, что стыдно покупать амбарные замки

Но если туп, как дерево, родишься баобабом,
И будешь баобабом, тыщу лет, пока помрешь...

20:0806-06-2015
 
 
Читатель
Он наверное сильно застыдился...? Уши у него покраснели, нога зачесалась, слеза скупая скатилась на щеку, но аппетит не пропал... Ай я яй...господин Фёдоров!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире