Общественники подготовили школьные уроки безопасного селфи

Общественники подготовили школьные уроки безопасного селфи

В стране и миреВ стране
В школах предлагается ввести факультативы по безопасному селфи.

Общественная организация «За безопасность» официально попросила разрешения на это у Минобрнауки РФ, пишет в понедельник, 8 июня, газета «Известия».

Инициаторы готовы самостоятельно проводить такие уроки в петербургских школах уже с 1 сентября 2015 года. С помощью министерства они планируют распространить такую практику повсеместно.

«Наши эксперты составили первоначальную программу обучения», — утверждается в письме общественников. Ожидается, что к проведению тематических занятий привлекут психологов, полицейских и профессиональных фотографов. Эксперты подскажут безопасные методы селфи и объяснят, что делать, если тяга к фотографированию себя стала болезненной.

Школьников надо учить в целом осторожности, возразили в пресс-службе Минобрнауки. Для этого предназначен обновленный курс ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности — прим. «Лента.ру»), который начнут внедрять в школах с нового учебного года.

Ученикам рассказывают о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов и средств коммуникации. Кроме того, разрабатываются навыки выявлять потенциально опасные ситуации и факторы, правильно действовать в чрезвычайной обстановке, классифицировать причины и последствия опасных ситуаций, пояснили представители министерства.

В последнее время в России произошла череда происшествий с несовершеннолетними, когда они пытались выбрать наиболее рискованный или оригинальный фон или ракурс для своего портретного снимка. В Рязанской области школьник погиб на железнодорожном мосту, в Чечне подростка придавила бетонная плита.

Происшествия при съемке селфи происходят не только с несовершеннолетними, но и со взрослыми людьми. Недавно москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать эффектный снимок с травматическим пистолетом.

Почти год назад СМИ начали серьезную дискуссию, не является ли пристрастие к селфи признаком сумасшествия. Первое опубликованное сообщение возбудило интерес читателей, но в конце концов было объявлено небылицей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Петр Кассин / «Коммерсантъ»

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1808-06-2015
 
6
Electrohren
Маразм крепчал...

10:2108-06-2015
1
6
Читатель
Старое доброе ОБЖ готовило нас даже к ядерной войне! Меня учили выпрыгивать из поезда, надевать противогаз, выживать в тайге, на море и горах. Селфи их учить

10:3608-06-2015
 
3
Читатель
Что за зараза?

13:4308-06-2015
1
2
Читатель
Когда наконец защитят русский язык от этой пиндосятины.

13:5108-06-2015
1
2
Написано через Android Читатель
как же противно это слово - сЕлфи ....фу.... болезнь однако!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире