до юбилея
340 дней
 
Российский программист уезжает в США обсуждать пересадку головы

Российский программист уезжает в США обсуждать пересадку головы

В стране и миреПерсона
Программист из Владимира Валерий Спиридонов, который является первым кандидатом на проведение уникальной нейрохирургической операции по пересадке головы на новое тело, 10 июня отправляется на несколько дней в США.

В городе Аннаполисе, как сообщает владимирский портал Vladtime.ru, пройдет конференция ведущих нейрохирургов. Там Спиридонов должен встретиться с профессором Канаверо из Италии, который задумал этот невероятный эксперимент. И там же, возможно, будет объявлено о его начале.

"В Аннаполисе я совместно с Канаверо буду презентовать его технологию по пересадке головы, — рассказал Валерий "Комсомолке". — Эта поездка является лишь очередным шагом по проработке этого проекта. Мы попытаемся убедить научное сообщество в том, что технология работоспособна. И если это удастся, и я на это очень расчитываю, Канаверо получит поддержку от ученых и врачей в Штатах, может быть, в другой стране, так, чтобы через два года успешно провести операцию по пересадке головы с человеком".

По сведениям издания, в течение последних двух месяцев 30-летний программист собирал деньги на поездку. Набралось примерно полторы тысячи долларов США: около 800 долларов он получил от сторонних источников (пожертвования приходили на расчетный счет), а оставшуюся сумму Валерий добавил из своих собственных денег.

"В Америку я захвачу с собой минимальное количество вещей, потому как нет никого, кто мог бы отнести большее количество багажа. Я возьму небольшой рюкзак с наиболее необходимыми вещами, вроде камеры от коляски, мобильного телефона, сменной одежды, кредитной карты. В общем, поеду налегке", — рассказал Спиридонов.

Ранее сообщалось, что 30-летний программист Валерий Спиридонов согласился на уникальную операцию, так как ему из-за его заболевания уже нечего терять. Он страдает от редкого генетического заболевания – спинальной амиотрофии Верднига-Гофмана. Из-за этой болезни мужчина прикован к инвалидному креслу. Валерий заявил, что хочет хотя бы попытаться обрести здоровое тело и осознает риск, на который идет.

Ожидается, что уникальную операцию проведет итальянский профессор Серджио Канаваро. В научных кругах и в обществе по поводу возможности этой операции, а также е этичности возникло немало споров. Однако сам Валерий, решимость которого поддерживает его мать, в программе "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" заявил, что готов положить свою голову на алтарь науки.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:2308-06-2015
1
 
Читатель
С одной стороны понятно, что человеку хочется быть здоровым.. А с другой - у кого тело будут забирать???? Мамка одолжит?

20:5608-06-2015
2
1
petr
у труппа у труппа..
хотя мы как всегда отстаем на много много лет

09:5609-06-2015
 
3
Читатель
Это хорошо конечно. И начнется новая эра трансплантологии и начнут еще больше люди молодые исчезать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире