Илья Антоновский: «За выступлением Новокузнецка я следил еще до перехода в «Металлург»

Илья Антоновский: «За выступлением Новокузнецка я следил еще до перехода в «Металлург»

Местные новостиСпорт
Защитник «Металлурга», по итогам сезона Высшей лиги вошедший в тройку лучших игроков обороны ВХЛ, исходя из опроса главных тренеров команд, оценил для себя прошедший чемпионат в составе «Сарыарки» и прокомментировал подписание контракта с новокузнецким хоккейным клубом.

— Илья, какие впечатления у вас остались от минувшего сезона в Высшей хоккейной лиге?

— Сезон в принципе прошел нормально. Неплохо проявил себя если исходить из личных статистических показателей. Но обидно конечно, что в полуфинале Кубка Братины уступили «Торосу». На самом деле считаю, могли их обыграть. Может в некоторой степени сказалось, что много сил затратили в четвертьфинальной серии с «Ермаком», которая прошла по максимуму — играли все 7 матчей. В 1/2 финала нам чего-то не хватило.

— В этом сезоне в ВХЛ у вас была хорошая игровая практика.

— Практически весь сезон отыграл в первой паре защитников «Сарыарки». Выходил и в большинстве, и в меньшинстве, на последних минутах. Тренеры доверяли, был ассистентом капитана команды. Хотя в чемпионате у нас сменилось аж 3 главных тренера. Но вне зависимости от перестановок, я продолжал играть в первой пятерке, много времени проводил на льду. В общем, игровым временем обделен не был. А когда тренеры тебе доверяют, это всегда помогает, уверенней себя чувствуешь в игре.

— Вы завершили сезон с отличным показателем полезности (+22). Выходит, что у вас получалось не просто хорошо обороняться, но еще и удачно принимать участие в организации голевых атак?

— В этом заслуга не меня одного, а всей нашей команды. Мы выиграли регулярный чемпионат, обойдя ближайшего преследователя на 15 очков. Отсюда и такая статистика. Естественно, в каждом матче я старался выложиться на льду по полной программе, но хотел бы сказать спасибо именно партнерам и тренерам.

— Вас можно назвать защитником атакующего плана?

— На самом деле, все зависит от того, что требует тренер. Если говорят: «нужно больше времени уделить в обороне», то концентрируешься на этом. Понятно, что приятно поиграть и в большинстве, тем более, что вроде бы это получается делать. Однако, повторюсь, все будет зависеть от конкретного плана на матч и тактики игры. Сейчас ведь современный хоккей, вспомните, те же шведы на чемпионате мира как играли: у них там 5 человек были и в атаке, и в обороне. Сейчас нет такого, что раз ты защитник, то должен стоять у ворот. Надо и нападающим помогать. Естественно, моя основная задача — это все равно оборона. Но если будет возможность помогать нападающим, сделаю это с удовольствием. Главное, чтобы все шло во благо командного результата.

— Какой из матчей сезона 2014/15 вам запомнился больше всего?

— Наверное, это игры плей-офф против Ангарска. Как я говорил, было 7 матчей и мы победили в серии. Седьмой матч был особенным в эмоциональном плане — или ты выигрываешь и проходишь дальше, или проигрываешь и сезон для тебя закончен. Запомнился и первый матч серии с «Ермаком». При счете 2:1 я забил гол за 1 секунду до окончания 1-ого периода и арбитры долго не могли решить, засчитывать взятие ворот или нет. Команды даже отправили в раздевалку, но в итоге шайбу засчитали и она стала победной в матче.

— Вы ранее уже играли в КХЛ. Выступали за «Спартак», Магнитку, «Автомобилист» и глядя на ваш показатель полезности, ни в одном из этих клубов погоду как минимум не портили. Как считаете, почему не удалось тогда закрепиться в одном из этих клубов и провести большее число матчей?

— Причины на то были, и о них можно долго рассуждать. Хотя считаю, что те матчи, которые провел, сыграл их действительно неплохо. Подтверждает это и «плюс/минус», о чем вы уже сказали. В указанных выше командах я играл понятно что не в первых парах. Просто требовали не пропускать голы за отведенное время на льду. Что я и делал. Надеюсь, сейчас в составе «Металлурга» выйти на новый уровень. И окончательно закрепиться в КХЛ.

— Что можете сказать о новокузнецкой команде в принципе?

— В минувшем сезоне у «Металлурга» была молодая, задорная команда. Скажу честно, за выступлением Новокузнецка я следил. В команде играет мой хороший друг. Запомнилось, конечно, как «Металлург» обыгрывал Омск. Команда показала свой потенциал. Что касается самого города, ранее я приезжал в Новокузнецк вместе с Магниткой. Город мне нравится. Команда — тоже. Коллектив подбирается молодой и перспективный, плюс в клубе опытный тренерский штаб. В сезоне 2015/16 обязательно будем стараться попасть в плей-офф и выполнить те задачи, которые поставит руководство клуба. Будем стремится радовать победами болельщиков Новокузнецка.

— Если не секрет, что за друг у вас играет за «Металлург»?

— Это Александр Комаристый. Хорошо знаком и с Михаилом Куклевым. Каждое лето вместе готовимся к сезону, проводим ледовые тренировки. С ними я общаюсь постоянно, так что о Новокузнецке имею хорошее представление. От ребят слышал только положительные отзывы как о команде, так и о городе, они всем здесь довольны, поэтому я и решил перейти именно в «Металлург».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

09:3109-06-2015
 
7
муся
Ну, в добрый путь!

10:2809-06-2015
 
 
митряк
Иншалла!

10:3609-06-2015
1
1
Читатель
-В минувшем сезоне у «Металлурга» была молодая, задорная команда- это какой профи должен такое брякнуть!))

14:1709-06-2015
 
1
ЧитательЧитатель
-В минувшем сезоне у «Металлурга» была молодая, задорная команда- это какой профи должен такое брякнуть!))

так это вымысел автора статьи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости