до юбилея
280 дней
 
В грозу не прячьтесь под опорами ЛЭП!

В грозу не прячьтесь под опорами ЛЭП!

Местные новостиБезопасность
Эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье

В связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий в ближайшие два дня (сегодня, 9 июня и завтра, 10 июня), филиал ОАО «МРСК Сибири» (дочернее предприятие ОАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» просит жителей области соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов во избежание несчастных случаев.

Для предотвращения нарушений в работе электросетевого комплекса региона или их оперативного устранения диспетчерские службы и ремонтно-восстановительные бригады «Кузбассэнерго - РЭС» находятся в режиме повышенной готовности, обеспечены всей необходимой спецтехникой, оборудованием и средствами связи. К погрузке и передислокации готовы более 20 передвижных дизель-генераторных установок. Они обеспечат бесперебойное электроснабжение социально значимых объектов в месте возможных чрезвычайных ситуаций.

На данный момент оборудование филиала работает в штатном режиме. Во всех производственных отделениях усилен контроль за состоянием объектов энергетики. В круглосуточном режиме работает call-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА!

ЭНЕРГЕТИКИ НАПОМИНАЮТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НЕПОГОДЫ:

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре, снегопаде и дожде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на 8 метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКУ ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЙТЕ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго - РЭС» по телефону 8-800-1000-380. Будьте внимательны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОАО «МРСК Сибири»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

17:4709-06-2015
2
2
Читатель
Гусиный шаг -- Присядьте на корточки. Положите руки на колени и шагайте, не выпрямляя ноги

18:0309-06-2015
 
 
Читатель
В Армии служил?

18:1009-06-2015
 
 
Читатель
Организация флешмобов во время грозы для наркоманов, алкашей и прочей нечисти.

18:1209-06-2015
 
 
Читатель
а еще есть гусиный шаг при парадах всяких применяют и смена поста №1. так что пишите уж без упоминания

20:4509-06-2015
6
3
ЧитательЧитатель
В Армии служил?

Нет. Пока лохи мотали портянку я откосил и зарабатывал бабки здесь. Приподнялся по дэцалам.Сейчас снисходительно взираю на жалких люмпенов, отдавших два года ни за что.

08:5610-06-2015
 
2
6+1Читатель
Гусиный шаг -- Присядьте на корточки. Положите руки на колени и шагайте, не выпрямляя ноги

Человек ошибся, но объяснил как правильно ходить. Это нужно, чтобы не возникла разность потенциалов, говоря проще, пойдете по другому - ебом токнет! Ферштеен?

13:1310-06-2015
 
 
Читатель
ну насчет 8 метров это они попутали, шаговое напряжение может и на 20 м возникнуть, в зависимости от Вольт в линии

15:1710-06-2015
 
 
дед
все правильно....чем шире шаг тем больше вольтаж......конь...пример......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости