до юбилея
280 дней
 
СКР объявит депутата Пономарева в международный розыск

СКР объявит депутата Пономарева в международный розыск

В стране и миреВ стране
Следственный комитет России (СКР) намерен объявить депутата Госдумы Илью Пономарева в международный розыск.

Об этом говорится в сообщениина сайте ведомства.

Ранее, в конце апреля 2015 года, в отношении Пономарева было возбужденоуголовное дело по подозрению в пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, и часть 4 статьи 160 УК РФ). До того, 7 апреля, Госдума приняла решение о лишении его депутатской неприкосновенности.

Как утверждает следствие, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательской работы с оплатой в размере 750 тысяч долларов. Далее сумма контракта дополнительным соглашением была снижена до 450 тысяч долларов, однако взамен Пономарев получал право не предоставлять промежуточную отчетность по проекту.

Следствие полагает, что это было сделано «чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований» и тем самым создались условия для хищения средств фонда. Для легализации этих сумм были выполнены два отчета, которые, согласно оценкам СКР, «не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям технического задания».

Еще 300 тысяч долларов, как отмечают в СКР, были присвоены с помощью договора на проведение Пономаревым курса лекций о коммерциализации новых технологий. Следователи утверждают, что о прочтении этих лекций депутат отчитался циклом блиц-выступлений длительностью от 3 до 18 минут каждое, проведенных на мероприятиях, не связанных по смыслу с заявленной тематикой курса.

Пономарев в данный момент находится в США. Еще 25 марта он заявил, что в случае лишения его депутатской неприкосновенности и возникновения угрозы задержания он не станет возвращаться в Россию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

20:5309-06-2015
2
6
Злой орк
И ведь не он один такой. Все думцы в случае,когда за )/(опу возьмут свалят из страны. Они и седят там,что бы карманы свои набить.

20:5409-06-2015
3
3
Читатель
ну и ладушки, кирпич ему на голову....

21:0109-06-2015
3
4
Читатель
допрыгался плющ ветвистый

21:0709-06-2015
4
8
Читатель
"в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательской работы с оплатой в размере 750 тысяч долларов"!? На тот момент этот чел не имел даже высшего образования, какая к чёрту научно-исследовательская работа? Банальный распил либерастами гос. средств.

09:1110-06-2015
1
2
Да-да
Дождались, как всегда, аж с 2010 года, пока этот жулик за бугор слиняет, а сейчас что-то требуют, изображают кипучую деятельность по экстрадиции. А Пономарев, поди уже там узником совести себя объявил.
Давно пора этих сколковцев да нанотехнологов проверить, да пересажать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире