В Ангарске более 250 человек пострадали от мошенничества с ипотекой

В Ангарске более 250 человек пострадали от мошенничества с ипотекой

В стране и миреВ стране
Жительница Ангарска на протяжении 11 месяцев заключала фиктивные договоры ипотеки, предлагая выдачу кредитов на выгодных условиях.

Чтобы получить деньги, клиенты обязаны были внести на счет подставной фирмы 3% от желаемой суммы кредита и тысячу рублей для проверки кредитной истории. От деятельности женщины пострадали более 250 человек. По предварительным оценкам, она нанесла потерпевшим ущерб в сумме 15 миллионов рублей.

Следователи отмечают, что успеху мошенницы способствовала доверчивость и беспечность граждан. Они легко отдавали злоумышленнице и ее сообщникам свои накопления, не проверяя законность сделки. В некоторых эпизодах пострадавшие передавали деньги не в офисе компании, а в салоне машины, на автозаправочной станции, за городом или во дворе жилого дома.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Сотрудники ГСУ собирают доказательства вины подозреваемой. Назначены экспертизы, опрошены все потерпевшие, свидетели, а также учредитель и персонал кредитной фирмы. Граждан, пострадавших от противоправной деятельности мошенницы, полиция просит обратиться в следственный отдел СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефону в Ангарске: (3955) 69-26-23.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4110-06-2015
 
 
Читатель
а причем тут Ипотека?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире