до юбилея
281 день
 
Массовое отравление в Северной Осетии произошло из-за халатности коммунальщиков

Массовое отравление в Северной Осетии произошло из-за халатности коммунальщиков

В стране и миреПроисшествия
Работники предприятия, подававшего воду в североосетинский город Алагир, не имели профессиональной подготовки и не контролировали качество питьевой воды.

Санитарная охрана территории водозабора также не осуществлялась. Об этом сообщила в среду, 10 июня на своем сайте прокуратура республики.

В 2014 году ведомство уже указывало на эти и другие нарушения, однако ни глава администрации Алагирского района Руслан Хадарцев, ни директор муниципального предприятия «Алагиркомунресурсы» Вячеслав Плиев не приняли меры для их устранения. В связи с этим прокуратура потребовала возбудить против них уголовное дело. Первому вменяется в вину халатность, второму — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление.

Число отравившихся за последние два дня некипяченой водопроводной водой в Алагире составляет более 450 человек. Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов сообщил, что причиной стал норовирус, который вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания.

Похожий инцидент произошел в городе в сентябре 2014 года, когда водопроводная вода стала причиной интоксикации нескольких десятков детей. Тогда причиной вспышки заболевания стал возбудитель ротавирусной инфекции, находившийся в водопроводе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Lucy Nicholson / Reuters

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5511-06-2015
 
 
Артур
Нужно всех по увольнять всю верхушку алагиркого раена

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире