В Подмосковье осужден бандит Шульц, убивший родителей сбежавшей от него невесты

В Подмосковье осужден бандит Шульц, убивший родителей сбежавшей от него невесты

В стране и миреПроисшествия
В среду Мособлсуд вынес приговор бандиту из Балашихи Александру Емельянову по кличке Шульц, который признан виновным в двойном убийстве.

Криминальный авторитет расправился с родителями своей возлюбленной, решившей его бросить. Трупы потерпевших не найдены до сих пор. 

По решению суда Александр Емельянов пробудет за решеткой 25 лет. Отбывать наказание ему придется в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. 

Кроме того, 39-летний осужденный выплатить бывшей невесте Елене Кеменовой и ее сестре Юлии моральный ущерб - по 2 миллиона рублей.

Шульц промышлял хищениями автомобилей и был самым известным угонщиком Балашихинского района. Причем сотрудники правоохранительных органов ни разу его не привлекли к ответственности. Вероятно, поэтому бандит был уверен, что ему сойдут с рук и более тяжкие преступления.

По одной из версий, озвученной ранее, Шульца "крышевали" в прокуратуре и УБОП.

В 2002 году Емельянов познакомился с Еленой Кеменовой, которая училась тогда в институте физкультуры. Девушке он представился как бизнесмен. Любовный роман привел к гражданскому браку. Но когда Елена и Александр стали жить вместе, Шульц продемонстрировал жестокий и деспотичный характер. Он запрещал Елене уходить куда-либо из дома и бил ее по любому поводу. Например, за то, что девушка попала в аварию на подаренном им автомобиле Mazda. 

Однажды Елене даже пришлось лечь в больницу, так как у нее был сломан позвонок, пишет "Московский комсомолец". 

Пять лет Кеменова терпела издевательства, боясь бросить сожителя. Тот угрожал, что в противном случае расправиться с ее родственниками.

В конце концов, девушка решилась сбежать, а ее отец Александр и мать Надежда подыскали дочери убежище у родственников в Ярославской области.

Емельянов с маниакальной настойчивостью пытался вернуть сожительницу. Однажды он целый день продержал в салоне автомобиля подругу Елены, пытаясь узнать ее местонахождение. В другой раз Шульц и его приятель Александр Романов ворвались в квартиру Кеменовых и избили железными прутьями отца Елены и его приятеля. Преступники завернули Александра Кеменова в ковер и скрылись.

Через несколько дней Романов был арестован, а Емельянова объявили в розыск. Полиция также обеспечила супругам Кеменовым охрану, и почти год Шульц их не трогал. Затем Кеменовы, устав жить под надзором, решили отказаться от охраны. Узнав об этом, Емельянов спланировал новое нападение, к которому привлек брата арестованного Александра Романова.

4 октября 2008 года, когда родители Елены направлялись в гости к дочери Юлии, Емельянов и его сообщник перегородили путь автомобилю Кеменовых. Шульц трижды выстрелил в супругов, а потом сел на колени к расстрелянному водителю и уехал. 

Свидетелем преступления стал врач, под окнами дома которого происходило нападение на супругов. Он услышал выстрелы и подбежал к окну, а позднее смог опознать Шульца.

Установлено, что тяжелораненых супругов Шульц вывез в район, расположенный между населенными пунктами Царево, Введенское Пушкинского района и Воря-Богородское Щелковского района Московской области. Через некоторое время от полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались. Но где бандит спрятал трупы, выяснить так и не удалось. Елена даже обращалась за помощью к экстрасенсу, который утверждал, что ее мать Надежда жива, но накачана наркотиками и содержится в каком-то помещении.

После убийства Шульц прятался на съемных квартирах в Подольске и Москве. Оперативники вышли сначала на любовницу Емельянова и владельцев съемных квартир, у которых был для связи номер телефона съемщика. А биллинг показал, что владелец этого номера был в районе совершения преступления 4 октября. 

Точное местонахождение Шульца назвал оперативникам его родной брат, страдающей наркоманией. 

На допросе Емельянов утверждал, что искал Елену якобы потому, что она задолжала ему крупную сумму денег. Однако следователи эту версию не подтверждают. 

Вынесенный Шульцу приговор не удовлетворил Елену. Она рассчитывала на пожизненный срок лишения свободы для бывшего жениха. Теперь девушка обдумывает возможность обжаловать приговор в Верховном суде.

Уголовное дело, возбужденное в отношении второго соучастника убийства, выделено в отдельное производство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1696 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5011-06-2015
 
10
Ниче се "детектив"!
Шибанутые люди... Как таких земля носит!?

15:0211-06-2015
 
6
Написано через Android Читатель
помню про эту историю в "Человек и закон" несколько раз показывали

15:2411-06-2015
 
12
дед
кто крышевал этого бандюгана.....вот в чем вопрос......

16:0911-06-2015
 
12
Читатель
Крышевателей бы в след за ним отправить, а то не при делах сейчас, белые и пушистые...Козлотуры вонючие!

16:2211-06-2015
 
5
еюля
а разве адекватное наказание за эти два убийства.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире