до юбилея
338 дней
 
В лагере под Саратовом отравились 34 школьника

В лагере под Саратовом отравились 34 школьника

В стране и миреПроисшествия
В детском лагере в Саратовской области отравились более 30 школьников. Сотрудники следственного комитета выясняют обстоятельства произошедшего.

Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Вечером 10 июня в оздоровительном лагере «Солнышко» после приема пищи в столовой 34 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет пожаловались на тошноту и боли в животе. Семеро школьников были госпитализированы в инфекционную клинику с диагнозом «токсикоинфекция, гастрит». Отмечается, что всего на базе отдыха находилось 139 детей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В лагере была изъята документация, связанная с поставкой пищи в детский лагерь, а также собраны 40 образцов продуктов питания, которые ели дети. Следователи дадут оценку действиям сотрудников детского учреждения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в рамках программы импортозамещения детские летние лагеря перешли на отечественные продукты.

Это не первое происшествие, случившееся с детьми в лагерях этим летом. 6 июня в подмосковном палаточном лагере «Дом юного туриста» взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали восемь подростков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0211-06-2015
 
 
Читатель
Импортозамещенные продукты виноваты. не?
А вообще эти малобюджетные лагеря для галочки те еще гадюшники.

18:5511-06-2015
 
3
Читатель
Закупили самые дешевые продукты низкого качества... Ну и-результат соответствующий...Лагерь-то , видно, для детей из обычных семей, а не *Ылитарных*...На тех-бы , конечно, экономить не стали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире