до юбилея
252 дня
 
Суд оправдал Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Суд оправдал Стросс-Кана по делу о сутенерстве

В стране и миреПерсона
Французский суд признал невиновным бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которому были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве.

Об этом сообщает BBC News.

По версии следствия, Стросс-Кан был причастен к созданию преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия и, в частности, на секс-вечеринки. На них развлекались различные высокопоставленные лица.

Адвокаты бывшего главы МВФ утверждали, что их подзащитный ничего подобного не делал и понятия не имел, что приходящие на мероприятия женщины занимаются проституцией. Между тем сам Стросс-Кан, выступая 11 июня в суде, заявил, что участвовал в секс-вечеринках для того, чтобы восстанавливать силы после «спасения мира» от финансовых кризисов.

Стросс-Кан был директором-распорядителем МВФ с сентября 2007 года по май 2011-го. Он был вынужден подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Тем не менее горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.

По делу о сутенерстве Стросс-Кан был задержан в феврале 2012 года. Помимо бывшего главы МВФ, по делу проходит 13 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Pascal Rossignol / Reuters

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5312-06-2015
 
2
Читатель
Отлегло...*Спаситель мира* честным человеком оказался...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире