до юбилея
283 дня
 
Кемеровчанин с отвёрткой и зажигалкой напал на полицейских

Кемеровчанин с отвёрткой и зажигалкой напал на полицейских

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в ряде преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 33-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, в феврале 2015 года продавец одного из магазинов в частном секторе поселка Бутовка заметила, как мужчина поджигает жилой дом. Женщина вызвала сотрудников МЧС и полиции. Прибывшие пожарные эвакуировали из горящего дома жильцов, ликвидировали возгорание. При задержании злоумышленник пригрозил полицейским поджечь служебный автомобиль. Когда один из сотрудников попытался забрать у мужчины зажигалку, подозреваемый неожиданно замахнулся на него отвёрткой. От удара полицейский уклонился, обезоружили злоумышленника подоспевшие на помощь коллеги потерпевшего. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции. Следователи установили, что мужчина находился в федеральном розыске за мошенничество. В июле 2014 года обвиняемый путем обмана похитил сотовый телефон у знакомого. После чего скрылся от органов предварительного следствия, работая на лесоповалах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:2415-06-2015
1
4
Читатель
В тоталитарной стране живём. Вот в демократической получил бы утырок свои шесть пуль в тушку с соблюдением всех прав и более не досаждал бы налогоплательщикам.

21:5815-06-2015
 
 
ЧитательЧитатель
В тоталитарной стране живём. Вот в демократической получил бы утырок свои шесть пуль в тушку с соблюдением всех прав и более не досаждал бы налогоплательщикам.

А потом бы выскочила толпа негров и начала все крушить. Мало бы не показалось нам простым жителям. Наши бы машины сжигали, нам бы на улицу не выйти. Слишком большие права полиции - повод для массовых побоищ и для беспредела этой самой полиции.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости