В Кишиневе социалистка Гречаная на выборах обошла мэра-либерала

В Кишиневе социалистка Гречаная на выборах обошла мэра-либерала

В стране и миреПолитика
На выборах мэра Кишинева лидирует представитель Партии социалистов, экс-премьер Молдавии Зинаида Гречаная.

По данным ЦИК, после обработки 19,5 процента протоколов с избирательных участков она набирает 41,05 процента голосов. Действующий мэр столицы, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ набирает 34,4 процента голосов, передает РИА Новости.

В случае, если никто из кандидатов не получит 50 процентов голосов, будет назначен второй тур выборов. 

В Бельцах на выборах мэра лидирует бизнесмен Ренато Усатый, возглавляющий «Нашу партию». После обработки 15,2 процента протоколов его результат составляет 73,3 процента.

Известный в стране бизнесмен и меценат Илан Шор, муж российской эстрадной звезды Жасмин, лидирует на выборах города Оргеев.

Руководитель молдавской Партии социалистов Игорь Додон заявил, что две оппозиционные партии по итогам выборов местных органов власти создадут коалиции в местных советах.

«Социалисты по итогам выборов в местные органы власти создадут на местах коалицию с "Нашей партией" Ренато Усатого», — сказал он. По словам лидера социалистов, судя по соцопросам, в некоторых регионах у оппозиции будет более 50 народных избранников.

По данным ЦИК, на избирательные участки 14 июня явились 48,9 процента избирателей. В избирательной гонке участвовали 898 кандидатов в руководители районов, городов и сел и 11,6 тысячи в депутаты местных уровней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4815-06-2015
1
2
Читатель
Никто не любит либерастов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире