Предотвратить беду!

Предотвратить беду!

Местные новостиГИБДД
В пятницу, 12 июня, в эфире телеканала ТВН вышла очередная программа «Встречное движение», главной темой которой стала проблема детского – дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники ГИБДД совместно с выпускающей бригадой постарались убедительно рассказать и показать зрителям, насколько важно остановить «войну на дорогах», в которой погибают и получают травмы дети. Казалось бы, невозможно остаться равнодушными к страшным кадрам трагедий и рассказам врачей о последствиях травм, полученных после ДТП. Но … увы! Вероятно, далеко не все смотрят актуальные программы ГИБДД либо не думают о последствиях, грубо нарушая правила и подвергая риску участников дорожного движения.

В период летних каникул в роли пешеходов, пассажиров и водителей велосипедов на дорогах очень много детей. Часто они бесконтрольно совершают прогулки и не всегда внимательны и дисциплинированы. В такой период водителям следует особенно внимательно следить за дорогой и быть готовым вовремя остановить автомобиль и предотвратить беду. Но их поведение за рулем говорит об обратном…

Просто шокирующими стали результаты длинных выходных дней: в результате пяти дорожно-транспортных происшествий четыре ребенка были травмированы и 16 летняя девочка погибла. Все случаи дорожных происшествий, в которых травмированы несовершеннолетние, произошли по вине водителей. Двое детей были пассажирами личного транспорта, один ребенок - пассажиром общественного и один - пешеходом. Ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сбил водитель, который всего за последние полгода уже шесть раз привлекался к административной ответственности. Причины ДТП со смертельным исходом выясняются, хотя по версии на сегодняшний день, девочка переходила дорогу в неустановленном месте.

Печальная статистика всего трех дней июня… Работая с цифрами, понимаешь, что за ними чья-то боль, чьи-то разбитые судьбы, трагедии. А ведь предотвратить беду было вполне возможно, если бы взрослые благоразумно управляли транспортными средствами, если бы каждый из них был внимательным и ответственным за рулем.

Целенаправленно инспекторы ДПС, работая на линии, ежедневно проводят работу по выявлению тех или иных нарушений, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого, раз в неделю работает группа нарядов, цель которой - выявлять конкретные нарушения, например, вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил перевозки детей-пассажиров. И не прошло ни одного дня без нарушителей! Результаты нашей работы показывают, что по дорогам города двигаться довольно опасно, так как культура, уровень грамотности вождения и ответственность водителей, увы, оставляют желать лучшего. Ругая ГИБДД, уважаемые, участники дорожного движения, не забудьте справедливо посмотреть и на себя: нарушаете, рискуете, халатно относитесь к своей и к чужой жизни.

С 17 по 19 июня в целях устранения причин совершения ДТП с участием несовершеннолетних в Новокузнецке будет проводиться акция «Юный пешеход». Опять сотрудники ГИБДД прибегают к проведению мероприятия, способствующего созданию благоприятной обстановки на проезжей части. Когда же адекватных решений в обеспечении безопасности мы дождемся от водителей? Несложно остановиться у пешеходного перехода, приятно по-человечески уступить дорогу, пропустить пешехода, не стоит труда ехать с нормальной скоростью и не выскакивать на полосу встречного движения, вполне возможно вызвать такси и не садиться за руль, если позволили себе выпить. Несколько несложных правил поведения, проявление внимательности и осторожность – гарантия того, что на дорогах будет порядок.

Соблюдайте законы дорог, любите, цените, берегите жизнь и учите этому своих детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Начальник ОГИБДД г. Новокузнецка полковник полиции Глотов С.А.
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

22:3816-06-2015
 
2
Водитель
Блатнякам пофигу, да и амнистия проклятая работает не на простой народ.

21:0417-06-2015
 
 
Читатель
Лозунги как из советского прошлого. Вот есть же время писать такие пространные эпосы.

15:1518-06-2015
 
1
Читатель
Ввести в школах курс ПДД. Будет намного полезнее, чем уроки религии, например

18:4321-06-2015
 
 
Читатель
тот, кто сбил 16-летнего ребёнка - сын ГИБДДешника...и кто будет "виновен"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости