до юбилея
281 день
 
Жанну Фриске похоронят в четверг, она три месяца перед смертью не выходила из комы

Жанну Фриске похоронят в четверг, она три месяца перед смертью не выходила из комы

В стране и миреПерсона
Похороны певицы Жанны Фриске состоятся в Москве в четверг, о месте похорон сообщат позже, предает РИА "Новости" со ссылкой на подругу Фриске певицу Ольгу Орлову.

"Похороны будут в четверг, подробности сообщу позже, сейчас обо всем договариваемся", - сказала Орлова агентству.

Напомним, отец певицы в ночь на вторник сообщил, что Фриске скончалась после продолжительной болезни.

В интервью изданию "Комсомольская правда" он также рассказал, что певица последние три месяца перед смертью находилась в коме.

Отец певицы также предположил, что Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище.

При этом неделю назад шоумен Отар Кушанашвили рассказал тому же изданию, что Фриске стало хуже: "Общее состояние подействовало на зрение. Она ничего не видит. Практически ослепла. Об этом я знаю от ее папы Владимира Борисовича".

Телеканал LifeNews сообщал, что Фриске была без сознания последние два дня. По данным телеканала, состояние исполнительницы начало резко ухудшаться два месяца назад, а в минувшую субботу врачи порекомендовали родным певицы оставаться с ней дома.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга - телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

В январе в беседе с "Комсомольской правдой" Фриске назвала новости о ее улучшающемся здоровье слухами, которые "берутся сами знаете откуда". На вопрос журналиста, как она себя чувствует, певица ответила: "Пока слава Богу, а большее утверждать я не могу. Не мне тут распоряжаться". 

 

Жанна Фриске (Копылова) родилась 8 июля 1974 года в Москве. У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении (Жанна узнала об этом уже взрослой).

Училась в средней школе N406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Активно участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Посещала балетную студию и школу бальных танцев.

После окончания школы поступила на журналистский факультет в МГУ, но не окончила его.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе "Блестящие".

В 2003 году участвовала в реалити-шоу "Последний герой - 4", в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съемки, Фриске заявила о своем уходе из "Блестящих" и начале сольной карьеры.

В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу "Последний герой", на этот раз в пятой его части. После участвовала в проектах "Сердце Африки" и "Империя", "Цирк со звездами", "Цирк". В 2008 году приняла участие в проекте "Ледниковый период - 2", где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы "Жанна". Саунд-продюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: "Лечу в темноту", "Ла-ла-ла", "Где-то летом").

В 2004 году вышел первый фильм с ее участием: экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона. Хотя в фильме большую часть эпизодов с ее участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену), в его продолжении ("Дневной дозор") персонажу Фриске была отведена более значимая роль, кроме того, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Примечательно, что многие трюки в фильмах (в том числе и не вошедшие в окончательные версии) Фриске исполняла сама во многом благодаря отличной физической форме. В марте 2010 года вышел в прокат фильм "О чем говорят мужчины", где Жанна сыграла саму себя.

Также артистка сыграла главную женскую роль в детективе "Кто я?", премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.

Жанна Фриске снималась для различных журналов, в числе которых Maxim, Top Beauty, InStyle, OK!, Аllure и Elle. Она являлась частой героиней светской хроники, хотя держала свою личную жизнь вне поля зрения журналистов.

Жанна являлась лицом большого числа рекламных кампаний, в том числе, таких как Orient Watch, Rexona, снималась в рекламном ТВ-ролике йогурта "Активиа".

13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию "Пилот".

В 2011-2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу "Каникулы в Мексике" на телеканале MTV.

Гражданский муж: телеведущий Дмитрий Шепелев. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон Шепелев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2852 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:2516-06-2015
1
38
Читатель
жалко... именно сейчас жить да жить, сына растить!

17:4016-06-2015
1
21
Читатель
Обидно до слёз...

18:2616-06-2015
1
18
Читатель
бесконечно жаль

18:5216-06-2015
2
11
дед
аморально что от нее отказались врачи и седелка.....мама и сестра за ней ухаживали....господи ну как даже найдут лечение от рака

20:0216-06-2015
 
18
Читатель
жаль, очень-очень жаль .... Соболезную всем, кто любил Жанну. Молодая, талантливая, красивая мамочка маленького малыша. Мальчик в хорошей семье, но без мамы остался .... Еще раз соболезную.

20:4316-06-2015
3
5
Читатель
Ну что минуснули? легче стало?

09:1517-06-2015
12
 
Читатель
Тот-кого-нельзя-называть теперь даст ей медаль посмертно и выделит квартиру в Щегловке её сыну

09:5117-06-2015
 
12
Читатель
Останусь пеплом на губах
Останусь пламенем в глазах
В твоих руках дыханьем ветра
Останусь снегом на щеке
Останусь светом вдалеке
Я для тебя останусь светом

Прощай Жанна

12:3117-06-2015
 
4
Читатель
У меня теща от такой же болезни умерла. в 29 больнице операцию делали, только хуже стало, а потом и вовсе..... конец. И ей никто 68 лямов не собирал... А тут и в Нью-Йорке, и в Берлине, надо же и деньги не помогли. Соболезную. Очень жаль.

20:5117-06-2015
 
1
Йа
Жанна получила ребенка с помощью ЭКО. Гормональные препараты, получаемые при подготовке к ЭКО, кроме подготовки организма к зачатию, также могут провоцировать рост опухолей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире