Правительство Молдавии полностью ушло в отставку

Правительство Молдавии полностью ушло в отставку

В стране и миреПолитика
Правительство Молдавии в полном составе ушло в отставку.

Об этом сообщаетРИА Новости.

Такое решение было принято в связи с увольнением 12 июня премьер-министра страны Кирилла Габурича. «Согласно Конституции, когда премьер уходит в отставку, отстраняется и все правительство. Нам осталось сделать это решение официальным с помощью прошения об отставке, переданного в парламент», — цитирует Габурича «Комсомольская правда в Молдавии».

Отмечается, что нынешнее правительство будет исполнять обязанности вплоть до принятия присяги новыми министрами. Кирилл Габурич поблагодарил всех глав ведомств за сотрудничество и «за все заседания».

Самоотвод премьера ранее был связан со скандалом вокруг документов о его образовании — местные СМИ сообщали, что диплом Габурича об окончании школы может быть фальшивым. Сам премьер объяснял интерес Генпрокуратуры к его персоне не подделкой документов, а заявлениями о необходимости отставки ряда молдавских чиновников.

14 июня в Молдавии состоялись выборы в местные органы власти, по итогам которых большинство мест в советах получили представители проевропейских партий. Мэра Кишинева будут выбирать во втором туре — борьба продолжится между нынешним главой города Дорианом Киртоакэ от Либеральной партии и кандидатом от социалистов Зинаидой Гречаной. Единственным городом, где мэром выбрали пророссийского политика — Ренато Усатого, стали Бельцы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:3917-06-2015
1
2
россиянин
Вы водочку здесь пузыряете Большими большими глотками, А я тут сижу, понимаете? Зачем мне эта Молдавия?

11:4417-06-2015
 
2
Читатель
когда наша госдура уйдет в отставку

15:3217-06-2015
 
 
ЧитательЧитатель
когда наша госдура уйдет в отставку

Когда им компенсаций на 700 лямов выплатят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире