Притворявшаяся негритянкой правозащитница ушла в отставку

Притворявшаяся негритянкой правозащитница ушла в отставку

В стране и миреВ мире
Американка немецко-чешского происхождения почти 20 лет посвятила борьбе за права темнокожего населения.

38-летняя Рейчел Долезал ушла с поста главы отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокане (штат Вашингтон), сообщили «Русской службе новостей» в организации. Там подчеркнули, что увольнение связано не с расовой идентичностью Долезал, а с тем скандалом, который разгорелся в прессе.

Ранее журналисты выяснили, что правозащитница, которая почти 20 лет посвятила борьбе за права темнокожего населения, оказалась белокожей американкой с немецкими и чешскими корнями.

Чтобы поддерживать легенду, Рейчел Долезал много лет делала перманентную завивку волос и пользовалась автозагаром. В своих интервью она рассказывала о своём нелёгком детстве чернокожей девочки, а также о притеснениях в университете из-за цвета кожи.

В самой организации NAACP из-за этого скандала произошёл раскол – одни требовали выгнать правозащитницу за обман, другие призывали оставить, так как она добилась успехов в защите прав цветного населения Америки. В итоге было принято решение об отставке по соглашению сторон.

Сама Рейчел Долезал на своей странице в Facebook после увольнения рассказала, что считает себя «транс-негритянкой» (по аналогии с трансгендерами – людьми, сменившими пол). По её словам, расовая и этническая принадлежность человека не определяется его рождением. Правозащитница пообещала и дальше бороться за права цветного населения Америки.

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4717-06-2015
1
12
Читатель
И типа 20 лет никто не знал и только сейчас всплыло?)

11:2817-06-2015
 
7
Читатель
хахаха!!!Так сразу видно что тип европейскиий лица,она примерно так же выглядит как Полищук в Ширли мырли:"Глаз на джопу?Гениально!"

11:3817-06-2015
 
2
ЧитательЧитатель
хахаха!!!Так сразу видно что тип европейскиий лица,она примерно так же выглядит как Полищук в Ширли мырли:"Глаз на джопу?Гениально!"

а прическа? вон посмотри фильмы - там женжина мужскую шляпу наденет и её уже не узнают

14:1317-06-2015
1
3
Читатель
так и Обамка претворяется .. Его в 87году в Москве КГБ завербовала. Не зря его нашим русским словом Барак зовут, Хорошего человека Бараком-то не назовут..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире