На Орловщине сотрудница МВД подстрелила пьяного мужчину, избивавшего ее отобранной полицейской дубинкой

На Орловщине сотрудница МВД подстрелила пьяного мужчину, избивавшего ее отобранной полицейской дубинкой

В стране и миреПроисшествия
В Орловской области полиция проводит проверку по факту применения табельного оружия сотрудницей ППС.

Женщина ранила нетрезвого хулигана, который набросился на стражниц порядка с кулаками, а потом вооружился отобранной у одной из них резиновой палкой.

В настоящее время пострадавший мужчина 1985 года рождения находится в ЦРБ города Ливны. У него диагностировано огнестрельное ранение правого бедра. Но угрозы для жизни нет, сообщает официальный сайт областного УМВД.

В полиции также отметили, что раненый местный житель уже был неоднократно судим.

По предварительным данным, около 8:30 наряд патрульно-постовой службы в составе двух сотрудниц МВД патрулировал территорию в Ливнах. "В одном из дворов дома по улице Максима Горького полицейские обнаружили гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в пресс-релизе.

На предложение пройти освидетельствование мужчина ответил резким отказом и стал наносить полицейским удары, осыпая их нецензурными ругательствами.

"Для предотвращения противоправных действий одной из сотрудниц был произведен предупредительный выстрел вверх. Однако злоумышленник продолжил нападение на сотрудников полиции и попытался завладеть табельным оружием", - отметили в полиции.

Тогда сотрудница ППС выстрелила злоумышленнику в ногу. Затем полицейские оказали раненому хулигану первую помощь и вызвали бригаду медиков.

Как уточняет "Интерфакс", во время задержания мужчина сумел отобрать резиновую палку у 29-летней сотрудницы ППС. Затем он стал избивать дубинкой старшего сержанта полиции, пытаясь отобрать у женщины-полицейского и ее пистолет. Именно после этого она открыла огонь на поражение.

Кроме того, в ходе нападения злоумышленник "укусил одну из женщин за палец, а второй наносил удары в область головы". Он также "забрасывал сотрудниц ППС камнями и высказывал угрозы убийством", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. 

По факту случившегося проводят проверку не только в полиции, но и в управлении СК РФ. Следователи также возбудили уголовное дело в отношении раненого хулигана по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти"). Мужчине грозит 10-летний срок лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2117-06-2015
1
11
Читатель
Надо было башку прострелить,зря "промахнулась".

19:2217-06-2015
1
5
Читатель
Получается наряд из 2х женьщин
вот менты досокращались
скоро дети будут патулировать

10:2118-06-2015
5
3
Читатель
Мужиков посокращали, а бабы поналезли, которые себя защитить не могут. Понятно, где еще им по 50 тыров платить будут. Да толку то от них. Вот кто их напринимал, пусть сам им за такую работу платит, а не за наш счет!
У нас в городе вообще никаких не видно. Только на Комсомольской в полицейской форме толпы ходят. На трамвайной остановке пьяный ......, - а эти "полицейские" мимо прутся, в упор не видят. Видно их так в их академии учат!

10:2418-06-2015
1
 
Читатель
Они смелые будут, когда работать на зоне будут, а зэки под замком, вот там они отоспятся, вертухаи.

13:5718-06-2015
1
 
Читатель
Застрелить надо было!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире