до юбилея
340 дней
 
Сбежавший из зоопарка Тбилиси лев убил человека

Сбежавший из зоопарка Тбилиси лев убил человека

В стране и миреПроисшествия
Животное было ликвидировано в ходе спецоперации.

В Тбилиси лев напал на человека на территории плавательного бассейна «Лагуна Вера». Об этом сообщает грузинское агентство Front News.

По данным очевидцев, нападению подвергся хозяин одного из близлежащих складских помещений. Очевидцы видели, как хищник прыгнул на него из укрытия. На место происшествия прибыла патрульная полиция. Грузия Online отмечает, что собравшиеся на месте происшествия люди в панике и требуют уничтожить животное.

По данным грузинского издания Sputnik, в МВД страны подтвердили, что хищник (либо лев, либо тигр-альбинос) загрыз человека. «Мы подтверждаем факт. Мобилизованы соответствующие службы», — сообщили в пресс-службе Центра оперативного управления неотложной помощи МВД «112».

Front News со ссылкой на МВД также уточняет, что мужчина погиб. На место происшествия отправили спецназ, лично выехал министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

Ранее, 16 июня, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что все животные, сбежавшие из столичного зоопарка в результате наводнения 14 июня, отловлены. «Согласно информации, предоставленной зоопарком, ни одного хищника за его пределами на данный момент нет», — сообщил премьер.

В результате сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси оказался затоплен. Был разрушен центр города, больше всего пострадал столичный зоопарк — часть зверей утонула в вольерах, другим удалось сбежать. Во время ликвидации последствий бедствия, грузинский спецназ застрелил шесть волков, медведя и гиену. Директор зоопарка, комментируя потери отмечал, что большинство львов погибло.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Шах Айвазов / AP

всего: 1562 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4217-06-2015
1
8
Читатель
Тигр в красную книгу занесен, нельзя их убивать

17:5817-06-2015
10
8
Читатель
А сколько грызунский "спецназ" их перебил? Им только с животными воевать, а так драпали от российской армии в 2008 году

08:4118-06-2015
1
4
Читатель
утонули в вольерах(
жалко

08:4918-06-2015
1
4
Читатель
как жалко..."Люди"-вы даже не звери.... Сначала вылавливаем их из дикой природы, садим в клетки, а потом-вот так. И не надо говорить, что они напали на людей. При таком стрессе могли бы вообще всех загрызть...
Зато не "гей"ропа, да... И не пиндосия... У них ("как так, у нас детям жрать нечего") в животных стреляют транквилизаторами, а потом реабилитируют по полной каждую зверюшку. А у нас-че-стрелять на поражение!

09:1418-06-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А сколько грызунский "спецназ" их перебил? Им только с животными воевать, а так драпали от российской армии в 2008 году

воин диванный.... а сейчас украинский спецназ драпает от ополченцев с охотничьими ружьями

10:3118-06-2015
 
 
Тигр в красную книгу занесен, нельзя их убивать
всё правельно

15:3018-06-2015
 
 
GNK
Животное долно жить на Воле!)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире