Арестованный по обвинению в педофилии экс-единоросс лишился мандата в парламенте Карелии

Арестованный по обвинению в педофилии экс-единоросс лишился мандата в парламенте Карелии

В стране и миреПерсона
Арестованный по обвинению в педофилии депутат Заксобрания Карелии Иван Романов лишился своего мандата в местном парламенте.

Кроме того, фигурант уголовного дела больше не является членом партии "Единая Россия".

Решение о приостановке депутатских полномочий было принято Законодательным собранием Карелии единогласно, сообщает FlashNord. При этом Романов сам обратился с соответствующим заявлением в парламент за несколько дней до заседания.

Кто займет освободившееся место в Заксобрании, должен решить в течение двух недель политсовет регионального отделения "Единой России", ранее объявившего о приостановке членства Романова в правящей партии. По данным карельского ЦИКа, место арестованного чиновника в Заксобрании может занять главный врач Петрозаводской городской поликлиники N 2 Аркадий Рутгайзер либо директор Карельского регионального центра молодежи Роман Голубев, пишет портал "Столица на Онего".

Романов был задержан 1 мая 2015 года по подозрению в педофилии после проведения обысков в его квартире в Петрозаводске. Днем позже сотрудники правоохранительных органов задержали замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олега Семенова.

Чиновники были арестованы, обоим предъявили обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего") УК РФ. Кроме того, против них было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичным основаниям.

По данным следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили вышеупомянутые преступления в отношении подростков 16 и 17 лет. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Арест Романова и Семенова может быть связан со смертью двух курсантов Речного училища в 2014 году, предполагают СМИ. По сведениям журналистов, у Романова были найдены видеозаписи с участием погибших курсантов.

17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин пропали 21 ноября 2014 года и спустя несколько дней были найдены повешенными в лесу недалеко от села Шелтозеро. По версии регионального СК, курсанты покончили с собой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире