до юбилея
254 дня
 
В четырёх московских детских садах заведующих заменят на компьютеры

В четырёх московских детских садах заведующих заменят на компьютеры

В стране и миреВ стране
Директор гимназии №1512 считает, что в век технологий управленцы больше не нужны.

Директор гимназии № 1512 Павел Комзолов сказал «Русской службе новостей», что в век компьютерных технологий управленцы больше не нужны. Так он прокомментировал сокращение заведующих четырёх детских садов (№1287, №1150, №94 и №1125), прикреплённых к его гимназии.

«Новые технологии, в том числе управления, информационные системы позволяют оперативно решать функции администраторов. В нынешних условиях иметь значительный штат администрации, который отнимает у педагогов средства — это не совсем справедливо, с моей точки зрения. Основные средства нужно отправлять на оплату труда непосредственных педагогических работников. На сегодняшний день понятно, что возможно осуществлять эффективное управление с минимальным количеством управленческого персонала», — считает Комзолов.

В свою очередь сами заведующие дошкольных учреждений рассказали РСН, что после того, как детские сады прикрепили к гимназии, им даже моющие средства выдавали с трудом.

 

 

«Людям лучше не стало, и педагогам, и детям тоже, потому что мы от гимназии в этом году ничего не видели. За целый год мы не получили ни разу игрушки. Моющие нам выдавались редко. Мы всё думали, что дошкольное воспитание как-то взлетит. Я пришла в этот сад с 18 лет, и сейчас, когда я уже ухожу, вижу, что дошкольное образование просто размяли. Этот год было работать тяжело, мы каждый день ждали от руководства школы новых провокаций. Я уже много раз писала им объяснительные по каким-то фактам. Распоряжение директора — сегодня написать объяснительную по такому-то случаю, и так целый год», — рассказала заведующая детским садом №1287 Галина Макарова.

Сокращаемым заведующим детских садов директор гимназии сообщил, что должность изжила себя, но на улицу их не выгоняют. Им предложили стать нянечками (ставка помощницы воспитателя 19500 рублей), или воспитателями (ставка 32520 рублей). На это заведующие не согласились и увольняются, за ними уходят и воспитатели.

В Департаменте образования Москвы сообщили РСН, что ведомство не может отвечать за каждую школу, «на это есть директор».

Уже больше 40 заявлений поступило в территориальную организацию восточного административного округа Профсоюза работников образования и науки РФ от воспитателей этих детских садов о выходе из организации. После запросов от РСН Московская городская организация разбирается в ситуации.

18 июня 2015 года министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил на экономическом форуме в Петербурге, что не поддерживает идею об оптимизации бюджета в социальной сфере, наоборот, расходы бюджета на образование и научные исследования надо наращивать. При этом Ливанов добавил, что у правительства сейчас нет цели сокращать расходы и социально-значимые функции государства. «Мы рассматриваем оптимизацию не с точки зрения экономии, а с точки зрения создания единых подходов к образовательной отрасли», — сказал он. «Мы будем бороться за то, чтобы расходы на образование и науку не только не уменьшились, но и увеличивались в процентах от общих расходов федерального бюджета. Если будут ограничения, то мы уменьшим количество новых строек. У нас запланировано много инвестиций. Это и строительство общежитий для студентов, и новых учебно-лабораторных корпусов ведущих университетов по всей стране», — также отметил Ливанов.

В апреле 2015 года Минфин РФ заявил о намерении оптимизировать расходы госбюджета на 2016 год. Речь шла, в частности, о госрасходах на школы, вузы, больницы и другие социальные учреждения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:1519-06-2015
 
6
sok
и те, современем научатся взятки брать)

21:2819-06-2015
 
6
Тайга
Прочли последний абзац (хорошее слово -абзац- говорящее)?
Медицину уже... оптимизировали. У кого нервы сдали тот ушел в платную, у кого ещё что-то в душе осталось (в смысле свое, не наплеванное) -те пахают, а кто приспособился - того наградили. Грустно.

10:0720-06-2015
1
2
Читатель
Достали те заведующие, которые рисуют себе и своим приближенным большие зарплаты, сажая на минимум и нянячек и воспитателей. Нельзя, что бы зарплату делил один человек, хоть он и "спер манагер".

10:4120-06-2015
1
4
Kir
Они классно кстати фонд оплаты делят, воспитатели получают минимум. Зато заведующая обычно каждый год по курортам, новая машина. Остается только догадываться сколько реально денег выделяется на зарплату.

11:0120-06-2015
 
 
ЧитательKir
Они классно кстати фонд оплаты делят, воспитатели получают минимум. Зато заведующая обычно каждый год по курортам, новая машина. Остается только догадываться сколько реально денег выделяется на зарплату.

Да везде так, взять ту же медицину.

12:1420-06-2015
3
 
Читатель
Мировое правительство и электронное рабство обкатывают, правильно, с колоний надо начинать, дядю Вову прижали и он сразу всех сдал!

13:0920-06-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Мировое правительство и электронное рабство обкатывают, правильно, с колоний надо начинать, дядю Вову прижали и он сразу всех сдал!

Замучаются они прижимать дядю Вову.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире