до юбилея
343 дня
 
В лесу под Первоуральском нашли новорожденную девочку

В лесу под Первоуральском нашли новорожденную девочку

В стране и миреПроисшествия
В лесу под Первоуральском на 321 километре трассы "Пермь – Екатеринбург" нашли грудного младенца.

Житель Кургана ехал на своем автомобиле в командировку в Пермь и остановился на обочине возле леса. Выйдя из машины, он услышал детский плач.

Обнаружив в кустах новорожденную девочку, 56-летний мужчина сразу же позвонил в правоохранительные органы. На место происшествия выехали полицейские и скорая помощь. Медики установили у девочки признаки переохлаждения и доставили ее в больницу.

Следователи выясняют, каким образом ребенок оказался в лесу. "Для определения состояния здоровья и возраста ребенка будут проведены необходимые экспертные исследования, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области. – По итогам проверочных мероприятий органами следствия будет принято процессуальное решение.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством прокурора Первоуральска Александра Рудых и врио начальника городского ОМВД Олега Грехова. Кроме того, туда выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, эксперты-криминалисты и сотрудники уголовного розыска.

Полицейские изымают следы и предметы, оставленные подозреваемым, опрашивают персонал придорожного кафе, расположенного вблизи, устанавливают возможных свидетелей этого происшествия и разыскивают мать ребенка.

Ранее новорожденную девочку нашли в Челябинской области. Житель поселка Полетаево нашел малышку в канаве, она была завернута в пакет и присыпана сверху землей и листьями. Ребенка сильно покусали муравьи. Впрочем, в больнице, куда отвезли девочку, сообщили, что ее жизни ничто не угрожает.

Вскоре удалось найти мать ребенка. Сначала она сообщила, что забеременела в результате изнасилования. Потом выяснилось, что женщина зачала ребенка со своим бывшим бойфрендом, половой акт между ними произошел по обоюдному согласию. В отношении матери возбудили уголовное дело. Судьба девочки пока под вопросом: при живых родителях усыновить ее нельзя. Ее может забрать к себе отец, также опеку может оформить бабушка. Однако представители детского омбудсмена считают, что это небезопасно для девочки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1537 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1219-06-2015
 
10
Читатель
Уф... хоть здесь все благополучно. Молодец мужик - спасибо случай!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире