до юбилея
342 дня
 
Во Владимирской области задержаны угонщики самолета Як-52

Во Владимирской области задержаны угонщики самолета Як-52

В стране и миреВ стране
В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Полиция задержала во Владимирской области двух мужчин по подозрению в угоне самолета Як-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в городе Ишим Тюменской области. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия. Подробности инцидента будут позже", - сказал источник.

Как ранее сообщали следственные органы, со взлетно-посадочной полосы аэродрома на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 произведены несанкционированные взлеты. "Впоследствии, пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома", - говорится в сообщении ведомства. Далее пилот самолета Як-52, пересев в самолет Gardan GY-80-160, осуществил полет в неустановленном направлении.

Старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина подтвердила установление место нахождения угонщиков самолета. "Место нахождения двух мужчин и самолета установлено. Они находятся во Владимирской области. Подробности уточняются", - сказала она.

Неизвестный пилот

Руководство ДОСААФ допускает, что пилот, пересевший из-за штурвала "ЯК-52" в угнанный позже "Gardan GY-80-160", не был членом общества и проник в кабину обманным путем. ДОСААФ уже инициировало служебное расследование.

"Я так понимаю. что пилот вообще вроде бы как не наш. Завтра туда летит начальник департамента авиации, и мы будем детально уже знать, наш пилот, не наш пилот, обманули ли там кого-то, или еще чего-то сделали. Все допридумывания мы уже будет точно знать завтра к обеду", - сообщил ТАСС зампредседателя ДОСААФ России, статс-секретарь Александр Макеев.

Он также отметил, что человек, сидевший за штурвалом "ЯК-52" "мог знать систему, структуру, мог просто знать людей и так далее". "Служебное расследование началось", - добавил статс-секретарь.

Макеев также не смог подтвердить информацию о задержании судна на территории Владимирской области.

"С центрального командного пункта еще не звонили. Пока нет информации о том, что найден самолет. Я пока не видел, что его нашли", - отметил собеседник агентства.

Информацию о приземлении самолета "Gardan GY-80-160" на территории региона не смогли подтвердить в региональном УМВД, УФСБ и приволжском следственном управлении на транспорте. Приземляющегося самолета указанного типа не заметили также и источники ТАСС на аэродромах Семязино, Киржач и Кольчугино.

 
 


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:1222-06-2015
 
1
typhoonzsmk
"Все допридумывания мы уже будет точно знать завтра к обеду" что это за бред

09:1622-06-2015
 
2
Читатель
сигналка томогавк-зло!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире