до юбилея
279 дней
 
В День памяти и скорби стартует всероссийская акция помощи ветеранам

В День памяти и скорби стартует всероссийская акция помощи ветеранам

В стране и миреВ стране
В День памяти и скорби, 22 июня, стартует первая всероссийская акция помощи ветеранам, организованная благотворительным фондом «Память поколений», который был создан по инициативе ряда общественных ветеранских организаций, а также космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой.

Ожидается, что тысячи российских граждан примут участие в кампании по сбору пожертвований в помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других войн. Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам. 

Пожертвования можно перечислять через сайт фонда http://гвоздика.рфи с помощью Сбербанка: в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также в офисах банка и его устройствах самообслуживания на всей территории страны.

Итоги проведения данной акции будут анонсированы на сайте фонда.

Благотворительный фонд «Память поколений» создан в июне 2015 года. Его президентом стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

В попечительский совет фонда вошли народный артист России Денис Мацуев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии Махмут Гареев,

Фонд начал работать под девизом «Помнить — значит делать» с целью социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России, сохранения и популяризации исторического и культурного наследия России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:3122-06-2015
 
3
зверь
Подобные акции уже давно пора проводить среди олигархов

10:3022-06-2015
 
 
Читатель
Может пора поменьше денег на танки тратить и вспомнить про людей? Одни новый танк Армата(Машина для убийства людей) стоит порядка 8 млн $. так вот в день скорби лучше эти деньги потратить не на новую войну а на ветеранов.

14:5822-06-2015
 
 
4
Пора проводить акции в поддержку многострадального Российского народа, страдающего от нынешней власти!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире